"Днепр качают". Филатов заявил о коррупции в городской полиции и провале резонансных расследований

Вчера в городе произошла драка между "титушками" и атошниками, в которой принимали участие и правоохранители.

Мер Днепра Борис Филатов заявляет, что полиция в городе коррумпирована и до сих пор не найден ни один преступник, причастный к резонансным событиям.

Об этом он написал в Facebook после сообщения об увольнении всего руководства местной полиции и перед приездом комиссии, которая будет разбираться в причинах столкновений во время празднования Дня победы над нацизмом.

Мэр подчеркнул, что события в Днепре нельзя рассматривать как отдельные, не связанные между собой эпизоды.

"Днепр - качают. Уже два года... Полиция коррумпирована, прокуратура занята, а у СБУ более важные дела. Повторяю в энный раз. До сих пор не найден и не наказан ни один преступник", - утверждает Филатов.

В частности он указал, что не были найдены виновные в таких делах как захват "титушками" горисполкома и уничтожение кранов и грузовиков. Кроме того городской глава перечислил множественные нападения на его заместителей, депутатов горсовета, коммунальщиков и муниципальную полицию.

"Никто, никто не понёс наказания. Полностью провалена вся оперативная работа. Никто не занимается предотвращением преступлений. В городе массовый вандализм, хищение лифтовых и телефонных кабелей, люков и ливневок. Неужели, кто-то думает, что пункты по скупке металлолома, которые растут в городе как грибы, работают без ментовской крыши? Более, того как вчера полиция била и "винтила" атошников, так три месяца назад она била и "винтила" коммунальщиков, которые резали незаконные бигборды", - написал Филатов в Facebook.

"В результате, если в прошлом году местная полиция получила из городского бюджета 13 миллионов гривен помощи, то в этом году - ни копейки. Я не собираюсь кормить саботажников и жуликов", - добавил он.

Напомним, 9 мая в Днепре произошла драка между "титушками" и ветеранами АТО: все это происходило на глазах у полиции. Конфликт из-за запрещенной символики возник сначала с социалистами и обострился после того, как колонной двинулись представители "Оппозиционного блока". Неизвестные распылили слезоточивый газ. А затем в драку вступило сопровождение народного депутата Александра Вилкула - у всех были одинаковые оранжевые наклейки на одежде. Украинские активисты утверждают, что сотрудники полиции помогали бить их вместе с "титушками".

После беспорядков глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должности начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности. 

По информации генпрокурора, в Днепре в райотделе полиции находится 12 "титушек", которые принимали участие в столкновениях с ветеранами АТО во время Дня победы над нацизмом.

ВидеоПосле столкновений в Днепре Аваков уволил руководителей областной и городской полиции

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация