Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Для россиян и лиц без гражданства ввели новые условия пересечения границы Украины

В пунктах пропуска будут фиксировать биометрические данные.

С сегодняшнего дня, 1 января 2018 года, начали действовать новые правила пересечения украинской границы для россиян, а также лиц без гражданства из 70 стран мира.

Такие шаги осуществлены на исполнение указа президента о решении СНБО относительно усиления контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

ВидеоИностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

Новая система позволяет фиксировать время пребывания в Украине и сразу выявить нарушителей. Для этого будут проверять не только биометрический паспорт. Для сдачи биометрии пригодны ID-карта, водительское удостоверение. Отныне новые правила касаются и жителей Российской Федерации, которые едут в Украину. А вот для украинцев, которые собираются в Россию, пока ничего не изменилось. Въехать в Российскую Федерацию можно или по украинскому паспорту, или по зарубежному. Пока биометрический контроль работает в тестовом режиме. А с 1 января 2018 года новая система охватит 157 пограничных пунктов.

Иностранцы смогут пересекать украинскую границу при условии предоставления биометрических данных

В частности, в пунктах пропуска во время пограничного контроля будут фиксировать биометрические данные (в том числе отпечатки пальцев). Полученную информацию будут передавать в Национальную систему верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Эта система позволяет контролировать сроки пребывания иностранцев на территории Украины, а также она подключена к базам данных Интерпола.

Системами биометрического контроля оборудованы 157 международных пунктов пропуска для наземного транспорта и в аэропортах.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что система фиксации биометрических данных на пограничных пунктах пропуска поможет Украине войти в десятку стран с лучшей верификацией лиц, которые пересекают границу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции