Для полного блокирования русских сайтов понадобится 2 года и 1 млрд долларов - интернет-ассоциация

Время нужно операторам для настройки соответствующего оборудования и программного обеспечения, чтобы обеспечить блокировку интернет-ресурсов.

Блокировка "ВКонтакте" и "Одноклассников" может привести к ограничению доступа и к другим интернет-ресурсам, а для полной блокировки российских сайтов понадобится два и более лет и сумма около 1 млрд долларов, - заявил председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на эфир "112 канала".

"Заблокировать сайты возможно, но, скорее всего, мы будем блокировать не отдельные сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, которые не перечислены в санкциях. То есть, пользователь украинского сегмента Интернета в конечном случае будет лишен не только доступ к той же "ВКонтакте", но и до других платформ, находившихся на этих системах", - сказал Федиенко.

Также определенный промежуток времени нужен операторам для настройки соответствующего оборудования и программного обеспечения, чтобы обеспечить блокировки тех интернет-ресурсов, которые подпадают под санкции.

По его словам, для полной блокировки российских сайтов понадобится два и более года и сумма около 1 млрд долларов.

"Если мы говорим о дальнейших действиях, для этого нужно год-два и больше, и в рамках всего государства - миллиард долларов", - сказал Федиенко.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 15 мая вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении ряда российских компаний. Ограничения касаются, среди прочего соцсетей "Вконтакте", "Одноклассники" и сервисов "Яндекс".

ВидеоПорошенко подписал указ о запрете в Украине популярных российских компаний и Интернет-ресурсов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация