Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дисциплинарная комиссия предложила Гройсману закрыть дело против заместителя Супрун

Комиссия не увидела дисциплинарного проступка в словах Линчевского.

Дисциплинарная комиссия предложила премьер-министру Владимиру Гройсману закрыть дело в отношении заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

Об этом заявил председатель комиссии Константин Ващенко, передает УП.Життя.

"Есть конкретные виды дисциплинарных нарушений, и в данном случае комиссия не усматривает дисциплинарного проступка", - сказал он.

Ващенко отметил, что высказывания Линчевского имеют признаки нарушения этических норм в обществе и несут репутационные риски для власти. Но это не урегулировано украинским законодательством.

Поэтому комиссия предлагает рассмотреть вопрос Линчевского на заседании правительства и принять соответствующее решение.

Напомним, Александра Линчевского обвинили в "оскорблении онкобольных" после того, как на Онкологическом портале Украины появилась стенограмма речи заместителя Супрун во время Отчета о результатах аудита эффективности использования средств госбюджета, выделенных Минздраву на лечение украинцев за рубежом. Сам Линчевский утверждает, что его слова были вырваны из контекста.

ВидеоДисциплинарная комиссия не пришла к выводу о высказываниях Александра Линчевского

Государственная дисциплинарная комиссия не пришла к единому выводу относительно высказываний заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского. С одной стороны, в высказываниях заместителя Супрун они не видят дисциплинарного проступка. С другой - считают, что чиновник нарушил этические нормы. Теперь окончательное решение будет принимать Кабинет Министров.

Дисциплинарная комиссия не пришла к выводу о высказываниях Александра Линчевского

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции