Директора сгоревшего лагеря "Виктория" отпустили под залог

Петросу Саркисяну пересмотрели меру пресечения.

Арестованный директор одесского лагеря "Виктория" Петрос Саркисян вышел на свободу под залог в почти 130 тысяч гривен, сообщает ТСН.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области, комментируя соответствующее решение суда. Петроса Саркисяна взяли под стражу после гибели трех детей в масштабном пожаре в заведении в середине сентября. Саркисяну вменяют нарушение правил пожарной безопасности, что и привело к трагедии.

Накануне прокуратура обратилась в суд, чтобы продлить ему срок содержания под стражей, причем безальтернативно, поскольку инкриминируемое директору лагеря преступление предусматривает только арест. Но судья назначил залог. Теперь прокуратура обжалует его выход из СИЗО.

"Мы категорически не соглашаемся с этим, потому что считаем, что риски и инкриминируемые действия, он должен находиться под стражей без какой-либо альтернативы залога", - заявила пресс-секретарь Одесской областной прокуратуры Инна Верба.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. Трое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы. Арестованы двое лиц, подозреваемых в совершении преступлений, продолжаются следственные действия. В прошлый раз меру пресечения оспаривала защита директора, но Апелляционный суд жалобу отклонил.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация