Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Директор волынского приюта считает "абсурдными" обвинения в насилии над детьми

Матвийчук прокомментировал скандал.

Директор приюта для детей в Рожище Волынской области Леонид Матвийчук отрицает насилие в отношении своих воспитанников.

Об этом он заявил "Суспільному.Волинь".

По словам Матвийчука, следы крови, которые были найдены на одежде у одного из воспитанников приюта, не означают, что против него совершали насилие.

"О следах крови. Если вы у себя где-то увидите вещи в крови, то это не будет означать для вас сделать выводы, которые не имеют отношения или какая-то фантастика, которая не имеет отношения к той крови, которая появилась у вас. Это, мне кажется, один из разряда надуманных вещей, для того чтобы подогреть эту ситуацию" - так прокомментировал скандал директор приюта.

Леонид Матвийчук отметил, что в интернате в течение 20 лет были разные дети, в том числе те, что имели судимость, "и с ними находили общий язык".

"И какие-то недочеты не являются закономерностью и не могут служить тому, что капля крови может давать для развития каких-то версий, которые будут абсурдными с точки зрения нашего заведения", - сказал директор приюта.

Напомним, дети из приюта в городе Рожище Волынской области заявили о сексуальных домогательствах. В десяти обнаружили следы избиения. Директора приюта отстранили от должности, сейчас ему избирают меру пресечения. Полиция открыла уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей", а также "умышленное легкое телесное повреждение".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции