Директор скандального приюта на Волыни убеждает, что сам просил о своем отстранении

Он не знает, приняли ли соответствующее решение.

Директор детского приюта в Рожище на Волыни Леонид Матвийчук уверяет, что сам ходатайствовал о своем отстранении от должности на период расследования.

Об этом он рассказал в комментарии Громадське.

По словам Матвийчука, ему неизвестно, принято ли решение о его отстранении.

"Я лично высказал предложение, чтобы я был отстранен для объективного расследования ситуации, которая сложилась. Но на сегодняшний день мое предложение рассматривается, лично мне неизвестно, реализовано ли оно", — сказал директор приюта.

Напомним, ранее на Волыни вспыхнул скандал в приюте для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, из-за выявления у воспитанников следов избиения и крови. Трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

Впоследствии Денисова сообщила, что директора учреждения Леонида Матвийчука отстранили от должности и ему будут избирать меру пресечения. Полиция заявила о том, что открыла уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей", а также "умышленное легкое телесное повреждение". Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства инцидента.

Сам же руководитель приюта отрицает насилие в отношении своих воспитанников и называет обвинения "абсурдными".

ВидеоВоспитанники детского приюта на Волыни заявили об избиении и развращениях

Дети заявили, что директор их бьет, а его брат - дежурный по режиму - еще и развращает девушек. Это дети рассказали людям, которые приехали к ним с проверкой. Руководитель приюта словам воспитанников возражает: мол, сговорились и клевещут. Впрочем, журналистов ТСН внутрь не пустил даже посмотреть на условия, в каких живут дети.

Воспитанники детского приюта на Волыни заявили об избиении и развращениях

 

Оставьте свой комментарий