Директор НАБУ "забыл заплатить достаточно крупную сумму" за отдых на Ровенщине - Луценко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам генпрокурора, если Сытник не сможет документально опровергнуть эту информацию, он будет отвечать перед судом.

Директор Национального бюро расследований Артем Сытник "забыл заплатить достаточно крупную сумму" за отдых своей семьи и семьи друзей на Ровенщине.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя вызов на допрос в ГПУ директора НАБУ.

"Следователи ГБР установили, что за отдых своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников одной из охотничьих баз отдыха на территории Ровенской области, господин Сытник забыл заплатить достаточно большую сумму наличными. В случае отсутствия документальных опровержений информация об этом факте поступит в МВД для подготовки протокола о коррупции. Потому что когда чиновник получает любые услуги, а кто-то другой платит, например, 100 тыс. грн, то это называется неправомерная выгода. Господин Сытник должен был бы это показать в декларации как подарок, или же лучше заплатить самому", - подчеркнул он.

ВидеоСытник пришел на допрос в ГПУ в качестве свидетеля в уголовном производстве о превышении полномочий

По словам представителя ГПУ Андрея Лысенко, говорится, среди прочего и о возможном вмешательстве директора Национального антикоррупционного бюро в ход президентских выборов в США. Ранее генпрокурор Юрий Луценко в интервью изданию The Hill заявил, что ГПУ начала расследование о возможном сливе финансовых отчетов, касающихся деятельности Пола Манафорта - бывшего пиарщика Януковича, который во время президентской кампании Дональда Трампа возглавлял его предвыборный штаб.

Сытник пришел на допрос в ГПУ в качестве свидетеля в уголовном производстве о превышении полномочий

По словам Луценко, на базе отдыха директор НАБУ "вел разговоры о том, что он якобы хочет поддержать Хиллари Клинтон и не хочет поддержать Дональда Трампа" во время президентских выборов в США.

Также генпрокурор отметил, что в марте получил заявление о преступлении от народного депутата Борислава Розенблата относительно вмешательства директора НАБУ в ход выборов президента США.

"К заявлению депутата было приобщено декабрьское решение Апелляционного суда г. Киева о том, что Сытник неправомерно вмешивался в выборы президента США. Мне трудно прокомментировать юридическую сторону этого вопроса, поскольку мы не знаем ни одной статьи Уголовного кодекса Украины, которая бы дала оценку таким действиям. Тем не менее, закон есть закон. Мы зарегистрировали производство, и Сытника допрашивают в связи именно с этим", - добавил Луценко, уточнив, что у Сытника "нет проблем относительно якобы его вмешательства в президентские выборы, возможно, они лежат в моральной плоскости, но точно не в юридической".

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и председатель САП НАзар Холодницкий заявили, что НАБУ и непосредственно Сытник якобы влияли на ход президентских выборов в США в 2016 году.

13 марта нардеп Борислав Розенблат сделал резонансное заявление, в котором назвал директора НАБУ Артема Сытника причастным к совершению преступления в сфере основ Нацбезопасности. Речь идет о якобы влиянии директора НАБУ на ход выборов в США 2016 года и его помощь одному из кандидатов в президенты, а именно Хиллари Клинтон. Для подтверждения нардеп опубликовал на своей странице в Facebook скандальную аудиозапись разговора нескольких лиц, одним из которых якобы является директор НАБУ Артем Сытник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции