Дипломаты прокомментировали отказ британского банка открыть счет украинской компании из-за санкций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее предприниматель Дмитрий Дубилет пожаловался, что из-за санкций против Януковича и причастных к аннексии Крыма компания не смогла открыть счет в Британии.

Посольство Украины в Великобритании заявило, что готово обратиться в компетентные органы после получения копий документов от украинских компаний, которые столкнулись с отказом открытия счетов в Великобритании из-за санкций.

Об этом говорится в сообщении дипломатического представительства в Facebook.

В то же время в посольстве подчеркнули, что финансовые санкции, введенные правительством Великобритании, направлены не против Украины, а применены в ответ на действия лиц, обвиняемых в нарушении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, или в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

Посольство Украины в Великобритании обращает внимание, что финансовые санкции, введенные Правительством Великобритании,...

Posted by Embassy of Ukraine to the UK on Thursday, August 2, 2018

"На сайте Казначейства (HM Treasury) и Офиса по применению финансовых санкций (OFSI) приведен подробный список ограничительных мер, их вид и конкретный адресат (физическое или юридическое лицо). Действия банков, которые руководствуются общим наименованием раздела, очевидно, свидетельствуют об их недостаточной осведомленности в вопросах применения санкций", - подчеркнули в посольстве.

Также дипломаты отметили, что пока жалоб на подобные действия банков от украинских и иностранных физических и юридических лиц не получали.

"В то же время, с целью выяснения всех обстоятельств и предупреждения аналогичных ситуаций в будущем, Посольство готово обратиться в компетентные органы Великобритании после получения копий соответствующих документов от Дмитрия Дубилета или других лиц, которые столкнулись с аналогичными проблемами", - говорится в их сообщении.

Напомним, 2 августа украинский предприниматель Дмитрий Дубилет сообщил, что один из банков в Британии отказал украинской компании в открытии счета из-за того, что Украина находится под санкциями.

Выбор редакции