Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Диабет на тарелке: Супрун рассказала, как отказаться от употребления сладкого

Самый безопасный способ потреблять сладкое - выбрать более полезные альтернативы.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что чрезмерное количество сахара в рационе может сработать как бомба замедленного действия и навредить вашему здоровью.

Об этом глава Минздрава сообщила в Facebook.

Съесть что-то сладкое - достаточно распространенная прихоть после ужина. И если такое желание возникает у вас постоянно - будьте...

Опубликовано Ульяна Супрун Воскресенье, 22 июля 2018 г.

“Комбинации сахара, белой муки, масла и транс-жиров можно назвать своеобразным “диабетом на тарелке“. Кроме того, исследования связывают эти ингредиенты с высокими рисками появления сердечно-сосудистых болезней, ожирения, кариеса, болезней печени и некоторых видов рака”, - заметила она.

Мы потребляем сахар в составе обычных продуктов, в основном тех, что содержат углеводы. В натуральном виде сахар содержат фрукты, овощи, зерновые и молочные продукты. В их составе он в основном существует в форме фруктозы и лактозы. Для организма они важны, ведь наше тело превращает эти продукты медленно, а сахар в них обеспечивает устойчивой энергией наши клетки.

“Большую опасность для здоровья составляют добавленные сахара, то есть те, которые искусственно добавляют к продуктам, чтобы сделать их вкуснее. Например, сладких газированных напитков, ароматизированных йогуртов и большинства десертов - пирожных, тортов и печенья. ВОЗ рекомендует ограничить потребление свободного сахара до 10% от общего количества потребленных калорий. Для людей, которые ежедневно тратят в среднем 2000 ккал (а это большинство взрослых, которые ведут малоактивный образ жизни) - до 50 г в сутки (10 чайных ложек)”, - пояснила Супрун.

Поэтому если вам трудно отказаться от сладкого, то:

Готовьте собственные десерты

Сладости из магазина обычно перенасыщены вредными добавленными сахарами и другими примесями, поэтому по возможности готовьте десерт дома. Таким образом вы сможете использовать меньше масла и сахара, или же добавить к десерту более полезные приложения, такие как сухофрукты или орехи.

Контролируйте порции и количество сладкого

Часто ограничение на любимые продукты порождают еще большее желание их получить. Поэтому рекомендации есть десерт всего один раз в неделю или же в особых случаях очень часто не срабатывают. Вместо этого лучше контролируйте размер порции.

Сразу четко определяйте порцию

Этот способ часто стоит большого количества усилий, ведь кажется трудно дать покой уже начатой пачке печенья?? Отберите небольшое количество и перед тем, как начать есть, просто отложите подальше все остатки.

ВидеоЕдят ли украинцы мороженое при боли в горле, как советует Ульяна Супрун

Больное горло - не повод отказываться от мороженого. Так советует на своей странице в Фейсбук руководительница МОЗ Ульяна Супрун. Мол, мороженое и замороженные фруктовые соки работают как успокоительное для больного горла. Мы поинтересовались у украинцев, знают ли они о таком способе лечения.

Едят ли украинцы мороженое при боли в горле, как советует Ульяна Супрун

Самый безопасный способ потреблять сладкое - выбрать более полезные альтернативы. Черный шоколад, орехи, мед и сухофрукты могут заменить вредные пирожные с кремом.

Напомним, что ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф об опасности холодной пищи в случае болезней горла.

Об этом говорится в публикации руководителя Минздрава в Facebook.

"Прошли мимо холодильника с мороженым, потому что болит горло? Возвращайтесь назад и смело выбирайте любимый пломбир. Нет причин отказываться от холодных лакомств, особенно в жаркую погоду. Тем более, что июль - месяц мороженого", - написала Супрун.

Выбор редакции