Девять детей и трое взрослых: в прокуратуре рассказали о вероятном отравлении в детсаду Днепропетровщины

У всех пострадавших есть подозрение на инфекционное заболевание.

В Новомосковске Днепропетровской области в местную больницу попало девять детей, все они — воспитанники дошкольного учебного заведения.

Кроме них были госпитализированы трое взрослых (персонал этого же детского сада). У всех — подозрение на инфекционное заболевание, сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"По указанному факту Новомосковской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.137 УК Украины (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей)", — говорится в сообщении.

На данный момент продолжается досудебное расследование.

Напомним, в конце апреля в поселке Оскол на Харьковщине шестерых дошкольников госпитализировали с отравлением. Согласно предварительному диагнозу, у пятерых малышей была пищевая токсикоинфекция средней тяжести течения, еще у одного — гастроэнтероколит средней тяжести.

Более ста учеников одной из херсонских школ заболели после обеда в школьной столовой

Правда, только шесть сейчас в инфекционной больнице. В них диагноз - гастроэнтерит. Остальные ученики лечатся дома. Десяткам школьников стало плохо сразу после обеда, другим - уже дома. Заболели преимущественно ученики младших классов. У детей были рвота, боль в животе и повышенная температура.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: