Девушка-снайпер из батальона "Донбасс": Поняла, что я на войне, когда погиб наш боец

23-летняя Мария Ветер, которая из парикмахера-визажиста превратилась в снайпера, вернулась домой.

В отпуск из зоны АТО приехала винничанка Мария Ветер, которая пошла добровольцем и пять месяцев наравне с мужчинами воевала в батальоне "Донбасс", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Марии лишь 23, и до войны никогда не держала оружия в руках, ведь по специальности она - парикмахер- визажист.

У нее маленькая дочка Софийка. На маму девочка не обижается, потому что знает - мама ее защищала. И знает, от кого - от России.

Что Мария воюет, ее родные узнали не сразу. Сначала активная участница Евромайдана говорила, что едет на Восток волонтером. А сама тем временем уже освоила автомат и снайперскую винтовку. Отрезала косу, состригла маникюр и надела балаклаву. Что среди бойцов Донбасса есть женщина - знали лишь ближайшие ее побратимы.

Марию сразу предупредили - никаких уступок для нее не будет. А она этого и не ждала. На уровне с мужчинами ходила и в разведку, и в бой.

"Я не понимала, что я на войне, пока не погиб первый из наших бойцов", - говорит она.

За шаг до смерти и сама оказывалась не раз. Самое трудное, говорит, было отступать под обстрелами из артиллерии. Когда оставили Карловку, узнали, что в подвале здания, где ночевали, им готовили ловушку.

"На слежующий день нам говорят: "Под вами было 500 чеченцев". Они ждали, чтобы мы немного продвинулись, чтобы они нас накрыли", - рассказывает девушка.

Именно под Карловкой Мария получила тяжелую травму позвоночника. Пока ждет место в санатории, живет с дочкой у подруги в общежитии.

"Когда она спит, она во сне еще воюет, во сне еще ловит кого-то, во сне еще скрывается. Я ее за руку возьму, Маш, все нормально. Дома с тобой ничего не происходит. Ну, вот чувство тревоги ее не оставляет", - рассказывает подруги девушки-воина Людмила Полищук.

Однако она потеряла сон не из-за ужасов боев, а от разочарования, говорит Мария.

"Я готова была отдать свою жизнь, если в стране что-то изменится. Но потом, когда я увидела, что беспредел, то желание исчезает. Я видела, как это все происходит... Вот, как говорят, "нас сливают". Оно так и есть", - объясняет она.

После лечения Мария снова поедет на передовую. Но уже вряд ли воевать - будет помогать вызволять из плена побратимов.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

В отпуск с зоны АТО вернулась винничанка Мария Ветер

На Восток она пошла добровольцем и пять месяцев наравне с мужчинами воевала в батальоне "Донбасс". Марии лишь 23 и до войны она никогда не держала оружия в руках.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: