Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Девушка Гриба, из-за которой он попал в плен, плачет и жалеет о содеянном

Татьяна Ершова эмоционально прокомментировала приговор украинцу.

Комментарий относительно приговора Павлу Грибу ТСН получила от той, из-за кого он оказался в российской тюрьме. 18-летняя россиянка Татьяна Ершова находится в очень нервном эмоциональном состоянии.

"Я не могу, простите пожалуйста, я не могу сдерживаться, и я не хочу еще раз в психушку! Если бы я могла сейчас вернуть время назад, я бы не соглашалась на эту поездку", - сказала девушка.

ВидеоРоссиянка, из-за которой Павел Гриб оказался в тюрьме, дала комментарий

"Суд" РФ признал Гриба виновным в принуждении к теракту российской школьницы. Сам Павел обвинений не признает и называет дело сфабрикованным. В знак протеста против приговора политзаключенный объявил бессрочную голодовку. Павел с детства имеет тяжелую хроническую болезнь, которую нельзя лечить в тюрьме.  

Россиянка, из-за которой Павел Гриб оказался в тюрьме, дала комментарий

Как известно, суд в Ростове-на-Дону сегодня объявил приговор тяжело больному 20-летнему украинцу – 6 лет колонии. В ответ на приговор Гриб, состояние которого врачи называли критическим, объявил голодовку. Павел себя виновным не признает. Он неоднократно заявлял об угрозах, физическом и психологическом насилии со стороны российских следователей.

Парню, который с рождения имеет хронические болезни, которые обострились в российской тюрьме, не оказывали надлежащей медицинской помощи. Накануне Павел в последнем слове в суде назвал силовиков ФСБ "бандитами и убийцами". Вспомнил о других узниках Кремля, в частности 24 захваченных в Черном море моряков и пожелал им достойно пройти российский плен.

Отец Павла Игорь Гриб рассказывает, что родные даже не имели возможности переговорить с ним и хоть как-то повлиять на его решение.

"Он заявление сделал, всех вывели из зала и на этом все закончилось, забрали и повезли назад в СИЗО, все", - рассказал отец пленного.

Адвокат политзаключенного обещает обжаловать приговор. А отец Павла говорит - сейчас для сына очень важна моральная поддержка, в частности в письмах от соотечественников. Написать политзаключенному можно в следственный изолятор в Ростове-на-Дону.

Немедленно освободить украинца требуют и украинские дипломаты, и внешне-политическая служба Евросоюза. В Киеве отмечают - Павел может просто не выдержать этапирование в российскую колонию. Тогда как в Брюсселе настаивают - Россия должна предоставить украинским врачам доступ к политзаключенному, согласно решению Европейского суда по правам человека.

ВидеоПавел Гриб объявил голодовку в ответ на приговор "суда" РФ

"Суд" РФ признал Гриба виновным в принуждении к теракту российской школьницы. Сам Павел обвинений не признает и называет дело сфабрикованным. В знак протеста против приговора политзаключенный объявил бессрочную голодовку. Павел с детства имеет тяжелую хроническую болезнь, которую нельзя лечить в тюрьме.  

Павел Гриб объявил голодовку в ответ на приговор "суда" РФ

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции