Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Детские психологи дали советы родителям, как общаться с подростками

Ради внимания родителей, дети решаются на страшные вещи, убегают из дома, катаются на поездах и забираются на недострои.

После разговора с девушками, которые сбежали из дома и пошли пешком в Карпаты, стало понятно, что таким образом они пытались привлечь к себе внимание родителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ради этого внимания подростки решаются и на другие поступки - катаются на поездах, забираются на недострои и мосты, чтобы сделать экстремальное селфи, или колотят друг друга на переменах.

ВидеоПсихологи рассказали, как предотвратить неуравновешенные поступки подростков

После истории двух девушек, которые сбежали из дома, чтобы самостоятельно путешествовать и изучать страну, ТСН решила разобраться: какие главные ошибки допускают родители в общении со своими потомками. А также, что делать, когда контакт уже потеряно, и дети идут на крайние шаги, чтобы довести свою важность в жизни родителей.

Психологи рассказали, как предотвратить неуравновешенные поступки подростков

Сложный период может начаться уже в 10 лет и продлиться до 18-ти.

Детский психолог Екатерина Фетисова говорит, что эмоциональный взрыв у ребенка лучше предупредить. Для этого нужно присматриваться и прислушиваться к свои чадам. Поможет в этом семейный день - это время для общения с ребенком. И здесь самое важное - услышать его. Когда же сын или дочь неразговорчивы - это первый звоночек о том, что ребенку нужна помощь.

"Хотя бы 50% информации ребенок должен рассказывать родителям. Первый сигнал, когда ребенок говорит, что все в порядке, и все. А родители на это: "Ну и хорошо". Должно быть общение", - говорит Екатерина.

Чтобы избежать неприятностей, родители должны знать все об увлечениях ребенка, друзьях и одноклассниках, а еще стоит обращать внимание на эмоциональное состояние подростков. Хуже всего, когда ребенок находится в нейтральном состоянии и переживает все внутри. Тогда он будет искать какое-то развлечение, которое даст ему возможность выплеснуть все.

Часто родители погружаются в работу и забывают об общении с детьми. Равнодушие, пренебрежение, осуждение и обиды - это то, что точно испортит отношения родителей с ребенком.

Ребенка важно уважать как личность и воспринимать на равных. Если же протеста не миновать, родителям стоит умерить свои эмоции и попробовать восстановить контакт.

Корреспондент Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции