Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Детки рассыпались, как орешки": очевидцы рассказали, как пьяный водитель сбил двух детей на Киевщине

Состояние пострадавшей девочки очень тяжелое, мальчику ничего не грозит.

На Киевщине нетрезвый водитель сбил двух детей, которые шли по обочине, и даже не остановился. Сестренка с братиком как раз возвращались от одноклассников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

У 9-летнего Олега сотрясение мозга и ушиб голени, однако мальчик на боль не жалуется. Единственное, что его волнует, где сестричка. "Он спрашивает, пока не говорю. Я боюсь говорить, потому что он и так в нервном стрессе", - говорит мама. 10-летняя Алла результате аварии пострадала сильнее, она сейчас в реанимации подключена к аппарату искусственного дыхания. Состояние девочки очень тяжелое. "Делали операцию, шансов никаких пока не дают", - говорит мама. "Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, субдуральная гематома. Это кровоизлияние в головной мозг. Приехал нейрохирург. Сделали трепанацию для того, чтобы снять давление", - рассказал заместитель главного врача Бородянской ЦРБ.

ВидеоНетрезвый водитель сбил двух детей на Киевщине

Водитель буквально снес двух детей, которые шли по обочине, и даже не остановился. Сестричка с братиком возвращались от одноклассников. Оба - сейчас в больнице. Девочка - в реанимации, в тяжелом состоянии. Момент аварии видели случайные прохожие, поэтому запомнили номер авто.

Нетрезвый водитель сбил двух детей на Киевщине

Олег и Алла попали в аварию накануне, когда вместе возвращались домой от одноклассников. Они шли по обочине дороги, до родного дома оставались считанные метры. Вера шла вместе с дочерью неподалеку и видела, как машина на большой скорости буквально снесла детей. Водитель даже не затормозил. "Деточки: мальчик перекинулся через саму машину эту же, что ударила, она на очень большой скорости уехала, не остановилась. Она поехала очень быстро. И детки рассыпались, как орешки", - рассказала соседка пострадавших Вера Моргун.

Мария, мать детей, была в тот момент на работе, поэтому соседи позвали бабушку. Женщина едва не потеряла сознание от увиденного. "Я выскакиваю, Олежка на стульчике там, люди держат, а Алла там лежала", - вспоминает Валентина Лютая. Детей забрала скорая, а полицейские бросились на поиск машины, которая сбила маленьких. Автомобиль, похожий по описаниям свидетелей, заметили на трассе Киев-Ковель. Водитель пытался скрыться, задержать его удалось лишь за 25 километров от места аварии. Машина была на латвийских номерах, а в багажнике лежала передняя решетка радиатора, которую оторвало в результате ДТП.

"В нем находились два мужчины. По крайней мере у водителя было 2,4 промилле. Пассажир был практически в таком же состоянии. На вопрос, что у вас с автомобилем, они сказали – мы не знаем, кого там сбили, не сбили, или на что-то наехали", - рассказал спикер Нацполиции в Киевской области Николай Жукович. Водителя задержали, его уже привлекали за пьяное вождение. Сейчас нарушителю грозит до восьми лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции