Дети-звери. В Глевахе стая подростков ради развлечения едва не убила студента

Пятерым нападавшим – от 12 до 15 лет.

Студент чудом выжил после нападения школьников. В Глевахе под Киевом на 18-летнего юношу напали дети в возрасте от 12 до 15 лет и жестоко избили. У пострадавшего - сотрясение мозга, тяжелая рана на голове, перелом лопатки и сильные ушибы по всему телу.

Полиция установила: нападавших было пятеро. Сами они говорят, что просто хотели развлечься и именно поэтому напали на первого попавшегося. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Его били деревянной битой по телу и топтались по голове. Руслан Козачук третий день с кровати не встает и говорит, что новогоднюю ночь помнит плохо.

"Тут следы от подошвы ботинков. Там в голове – дырка", - рассказывает пострадавший на больничной койке.

"Там кости черепа видно было. Это сегодня он красавчик, у него лица не было. Вот все затекло. Сюда они ударили битой - он лежал без сознания, а они каблуками бегали по нему", - говорит мать парня.

Около трех ночи этот 18-летний студент авиационного вуза возвращался домой по поселку Глеваха. По привычной дороге, по освещенной улице, пока ему не перекрыла дорогу группа младших ребят.

"Один из них спросил: "Куда ты идешь?". Потом сказал: "Ты остаешься с нами". Дальше я слышал: "Паша, бей битой!". Сильный удар по голове - и я выключился", - вспоминает Руслан.

ВидеоВ Глевахе студента жестоко избили школьники

В Глевахе на 18-летнего юношу напали дети в возрасте от 12-ти до 15-ти лет и жестоко избили. У пострадавшего сотрясение мозга, тяжелая рана на голове, перелом лопатки и сильные ушибы по всему телу. Полиция установила, что нападавших было пятеро. Сами они говорят, что просто хотели развлечься и именно поэтому напали на первого попавшегося.

В Глевахе студента жестоко избили школьники

Его бросили умирать на дороге. Как пришел в себя и добежал домой, Руслан не помнит. У него украли 700 грн, телефон и сожгли паспорт. Ближайшие друзья на утро сами бросились искать нападавших.

"Кровь осталась. Сожженный паспорт нашли. А кошелек дальше на улице, на огородах", - вспоминает друг потерпевшего.

"Эти ребята говорили: "Давайте вернемся, добьем его и похороним!". А один из них еще кричал: "Я снова в СИЗО не хочу", - рассказывает другой.

Односельчане рассказывают, что нападавшие - из неблагополучных семей. Их было пятеро, все школьники, от 12 до 15 лет. Это установила полиция. Производство, которое возбудили пока, - за хулиганство - хотят переквалифицировать в разбой.

Дети не были заняты чем-то, они были просто на улице и искали какую-то жертву, чтобы развлечься, как они говорят. Скорее всего, они находились в алкогольном состоянии, потому что в новогоднюю ночь употребляли спиртные напитки.

Мать самого младшего забияки Валентина Копейка общается через дверь:

"Я сильно плохо отношусь (к избиению). В чем он (сын) должен каяться, если он его не бил?!"

Оправдывают своих чад и родители других нападающих.

"Я не думаю, что это он. Там есть еще хуже. Просто попал в дурную компанию", - говорит мать 15-летнего нападающего Елена Пасовец.

"Бита была у Паши и он нанес ударов четыре. А мой малый сказал, что сожалеет. Покойный отец бил его ремнем. Той ночью я просила сына остаться, но я, как мать, не могла его удержать", - говорит мать 14-летнего нападающего Лариса Евсигнеева.

"Это уроды. Когда я узнала, что это дети... Я сама сирота. Но для меня всегда было больно, что дети никому не нужны. Смотрю на этих родителей, которые их "отмазывают", думаю: вы сами родители виноваты", - говорит мать пострадавшего Руслана.

Она пять лет возглавляла службу по делам детей. Кроме двоих родных, у нее есть трое приемных детей. Руслан - один из них, родная мать бросила, когда ему было 10 лет. Отчим бил. В новой семье он является любимцем. Говорит, сам никогда с ребятами не дрался и поэтому не понимает, почему стая напала на одного.

"Я чувствую боль, которую они мне нанесли. Я их не знаю. Что я могу чувствовать? Так дети не делают, так и люди не должны делать", - говорит Руслан.

Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий