Дети против "синих китов". На Львовщине школьницы спасли от самоубийства одноклассника

Парень не отзывался на призывы взрослых и даже мамы.

В городе Стебник на Львовщине две девочки остановили своего товарища за шаг от самоубийства, говорится в сюжете ТСН.16:45.

13-летний Максим принимал участие в игре "Синий кит". В соцсетях парень написал прощальное письмо, забрался на крышу девятиэтажки и намеревался прыгнуть. Девушки два часа уговаривали подростка этого не делать. Они отвлекали его внимание, пока к парню потихоньку подбирались спасатели и правоохранители.

Иван один из первых заметил парня на крыше своего дома. Мужчина поднялся наверх и попытался поговорить, но Максим его не слушал.

"Он кричал: "В 12 часов ко мне придет задание, а в 12:10 я прыгну", это он повторял очень часто", - рассказывает Иван.

Мужчина вызвал полицию и спасателей. А тем временем школьные подруги парня увидели в соцсетях его прощальный пост. Девушки позвонили Максиму и узнали, что он уже на крыше высотки. Подруги бросились туда.

"Он никого не подпускал, он маму даже не подпускал. Только кто-то появлялся, он делал шаг, становился на парапет, то есть он мог даже случайно оступиться и упасть", - сообщил руководитель ГУ Нацполиции во Львовской области Валерий Середа.

ВидеоНа Львовщине две девочки спасли участника игры "Синий кит"

Согласился говорить только с Мартой и Софией, а подруги как могли отговаривали его от рокового поступка.

"Мы все время говорили, что мы его любим, что он нужен всем, что мы не сможем без него, потому что он всегда был такой веселый, всегда всех поддерживал", - делится София.

"Я кричала, я остановила его, и мне он позволил подойти к нему, возле него стоять, начала его отговаривать, что это такая черная полоса в жизни, шо все будет хорошо", - вспоминает Марта.

Спасательная операция длилась более двух часов. Предотвратить беду помог чай и обман.

"Когда та девушка подошла с чаем, она заслонила его, так чтобы он не видел. Наш сотрудник в то время подбежал к нему, и они повалили его на землю", - рассказывает инспектор сектора ювенальной превенции Дрогобычского отдела полиции Анастасия Брик.

Прабабушка говорит, мама жаловалась, что в последнее время жизнерадостный Максим немного изменился: "Ту неделю он был очень замкнут, не ходил, не гулял. Он зазомбирован был, он не понимал, что он делает".

Сейчас с парнем работают психологи. Девушки, которые помогли его спасти, за мужество и неравнодушие получили благодарности и современные гаджеты. Марта и София говорят, верили, что эта история закончится счастливо и ждут пока медики разрешат навестить Максима в больнице.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация