Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дети нашли в спортзале школы на Днепропетровщине тайник конопли, которую педагоги немедленно сожгли

Полиция в шоке от поведения учителей и ситуации в учебном заведении.

На Днепропетровщине ученики сельской школы нашли неизвестную траву, очень похожую на коноплю. Растения с характерным запахом лежали в школьном спортзале вместе с устройством для курения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дети успели снять находку на видео и выложить в школьной группе в соцсети. Неизвестное растение с резким запахом 8-классница Юлия Черноволик принесла домой, чтобы спросить у матери, что это такое. "Она была такая розтрушена – ну, готова к употреблению. Ее было очень много. Зашли ребята, начали расхватывать. Они говорили, что это конопля", - рассказала ученица. Мама девушки подтверждает, что трава действительно была очень похожа на наркотическое зелье. Но пока в спортзале длилась съемка, туда пришли завхоз и учитель физкультуры. Которые вместо того, чтобы вызвать полицию и отдать растения на экспертизу, педагоги забрали и сожгли находку.

ВидеоУчителя тайком сожгли найденную учениками неизвестную траву в спортзале школы

Неизвестную траву, очень похожую на коноплю, нашли ученики сельской школы на Днепропетровщине. Растения с характерным запахом лежали в школьном спортзале вместе с устройством для курения. Но вместо того, чтобы найти, кто их там прятал и отдать полиции на экспертизу, педагоги траву просто сожгли. Поднялся скандал.

Учителя тайком сожгли найденную учениками неизвестную траву в спортзале школы

Спортзал сегодня закрыт, журналистам в школе откровенно не рады. "Нам сказали пойти к завхозу, чтобы уничтожить все это", - утверждает учитель Николай Высочин.Физкультурник уверяет, что растения не его, найти и сжечь их приказал директор. Начальника школы на месте нет, а заместительницы показывают акты о том, что найденная трава – то амброзия. Сжечь ее якобы приказали правоохранители, однако в полиции утверждают, что не могли отдать такого указания, потому что за такое предусмотрена уголовная ответственность. "На амброзию не похоже", - констатировал сотрудник полиции увиденное на видео.

Родители уверены, что педагоги не вызвали правоохранители, потому что прекрасно знали, чем именно является найденная трава. "Продают в школе наркотики! Идут двое мальчиков из школы и говорят: я тебе завтра покажу, у кого покупать – мы уже все траву курили", - твердит бабушка ученика 6-го класса Марина Кочерга. Эксперты подтверждают, что дети действительно часто знакомятся с наркотиками еще в школе. "Каждый пятый школьник старших классов уже пробовал наркотики", - утверждает координатор международной антинаркотической ассоциации Сергей Коляденко.

Действительно ли в сельской школе сожгли наркотические растения, теперь ни одна экспертиза не докажет, а вот почему педагоги уничтожили находку – будет расследовать управление образования и полиция. Учителя же стоят на своем: мол, каннабиса здесь не было, а скандал на ровном месте подняли родители.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции