Детективы НАБУ поймали на взятке сотрудника ГПУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокурор требовал 20 тыс. долларов за сделку со следствием.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в пятницу, 5 октября, задержали на взятке в 15 тыс. долларов прокурора департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Отмечается, что чиновник ГПУ требовал 20 тыс. долларов от двух подозреваемых в производстве и продаже наркотиков. За взятку он предлагал им заключить сделку со следствием. В случае отказа от "предложения" указанный прокурор угрожал подозреваемым тюремным сроком от 11 до 12 лет.

По условиям "соглашения" взятка должна была быть оплачена двумя траншами: 15 тыс. долларов как задаток, остальные 5 тыс. долларов - перед направлением в суд заключенных между ним как прокурором в уголовном производстве и подозреваемыми соглашения о признании виновности.

Детективы НАБУ разоблачили чиновника ГПУ "на горячем" - во время обысков обнаружили сумму в размере 15 тыс. долларов.

Как сообщалось, 5 октября сотрудники НАБУ провели обыски у одного из судей Высшего хозяйственного суда.

ВидеоШевченко обвинил прокурора в вымогательстве взятки в 20 тысяч долларов

Нардеп Александр Шевченко заявил о том, что прокурор Ивано-Франковской области много раз просил приносить ему по 20 тысяч долларов в месяц, чтобы парламентарий не имел проблем с одним из его фирм.

Шевченко обвинил прокурора в вымогательстве взятки в 20 тысяч долларов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции