Детективам НАБУ поступают угрозы от Холодницкого - Сытник

Угрозы связаны с производствами НАБУ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получают угрозы от руководителя антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Соответствующие докладные записки получает от них глава НАБУ Артем Сытник, передает "Новое время".

"Сейчас, к сожалению, я получаю докладные записки от детективов, что именно со стороны конкретного лица в САП идут постоянные угрозы в их адрес", - сказал он, отвечая на вопрос о нынешних отношениях с руководителем САП.

Он добавил, что угрозы касаются действий НАБУ, совершенных в рамках дел, по которым были проведены следственные действия.

"Я надеюсь, что решение будет соответствующим и все это прекратится наконец. Потому что сейчас ко мне на почту приходят докладные записки от детективов о том, что они постоянно находятся под угрозами мести и определенной реакции со стороны прокурора, главного антикоррупционного прокурора", - добавил Сытник.

Руководитель НАБУ отметил, что последняя угроза касалась производства в отношении "янтарного дела".

"Я вообще не понял, в чем тут производство и зачем так подыгрывать фигурантам по делу.. якобы там была какая-то фальсификация доказательств, и это странно, потому что эти доказательства перед направлением ходатайства в Верховную Раду про снятие иммунитета изучались, все записи переслушивались как детективами, так и прокурорами. Сейчас, через уже почти год, регистрируется какое-то производство, что якобы детектив там что-то сфальсифицировал, какой-то протокол записи, которая была прослушана совместно прокурором и этим детективом. И это дело переводится в СБУ для расследования", - говорит Сытник.

По его словам, все это "тянет на увольнение", однако существует определенный нюанс в законодательстве о прокуратуре, который сейчас рассматривают.

Напомним, недавно стало известно, что Назара Холодницького прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Квалифікаційно-дисциплинарной комиссии прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не появился.

Основанием для открытия уголовного производства против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького стала полученная информация, что он препятствует расследованию в "одесском деле".

Холодницкий также обратился с официальным рапортом к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой изменить подследственность уголовного производства, фигурантом которого он является, и поручить расследование другому департаменту.

Оставьте свой комментарий