Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Десятки встреч и конкретные договоренности: какие планы Украины на совместное заседание в НАТО

В четверг в Брюсселе ожидается намного больше новостей относительно сотрудничества Украины с Альянсом.

Сегодня, 12 июля, в Брюсселе начался второй день саммита НАТО, в котором примет участие президент Украины Петр Порошенко.

Ожидается, что за день он будет иметь с десяток двусторонних встреч с лидерами стран-членов НАТО, а также планируется достичь конкретных договоренностей между Украиной и Альянсом относительно двустороннего сотрудничества, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

"Что надо сделать в будущем, каким может быть вклад Украины, включительно с усилением своей оборонительной способности, и что нам для этого нужно, включительно с дополнительным вооружением, технологиями, деньгами, рекомендациями", - заявил глава представительства Украины в НАТО Вадим Пристайко.

По его словам, подобных программ сотрудничества с НАТО множество. Из основных – это помощь НАТО с лечением тяжело раненых украинских бойцов на Донбассе, а также в разминировании территорий на востоке.

В обмен на это Украина должна чем-то отблагодарить в сотрудничестве с Альянсом. Ожидается, что в четверг будет принято решение об увеличении украинского контингента в Афганистане. Пока что речь идет о несколько десятках людей, прежде всего медиков.

Напомним, 11-12 июля в Брюсселе проходит ежегодный саммит лидеров стран-членов НАТО. По результатам первого дня они приняли совместную декларацию, в которой призвали Россию вывести войска с Донбасса, Украину – выполнить условия Венецианской комиссии относительно языковой статьи образовательного закона, подтвердили непризнание российской аннексии Крыма. Также члены Альянса договорились о создании Инициативы готовности, осудили дестабилизационные действия РФ, выразили обеспокоенность ситуацией с химическим оружием и войнами на Ближнем Востоке, поддержали денуклеаризацию КНДР. Напоследок НАТО договорилось начать переговоры о вступлении с новым членом – в ближайшее время к Альянсу может присоединиться Македония.

ВидеоНАТО призвала Россию вывести войска с востока Украины

Страны-члены Альянса подписали декларацию во время саммита накануне. В документе также осудили аннексию Крыма и дискриминацию крымских татар. Украинский вопрос будет обсуждаться в Брюсселе и сегодня.

НАТО призвала Россию вывести войска с востока Украины

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции