Десятки украинцев вторые сутки не могут вылететь из Торонто в Киев

Причиной задержки является нестыковка рейсов.

Группа украинцев вторые сутки не может вылететь в Киев из аэропорта канадского Торонто рейсом 242.

Об этом ТСН.uа сообщили сами пассажиры.

Так, некоторые туристы утверждают, что не смогли сесть на самолет из-за того, что авиакомпания МАУ (Международные авиалинии Украины), продала на 100 билетов больше, чем было мест в самолете. Из-за этого, по их словам, сейчас 100 человек ждут в аэропорту вылет, который отложили на следующий день.

В то же время в пресс-службе авиаперевозчика ТСН.uа сообщили, что задержка произошла в связи с опозданием предыдущего рейса другого перевозчика — Air Canada. Согласно фотографиям билетов, которые прислали пассажиры, первоначально рейс следовал из Чикаго в Торонто, откуда должен был вылететь в Киев.

Также в МАУ отметили, что с Торонто не смогли вылететь 27 человек, а не 100, как об этом информировали пассажиры.

"Информация ни о овербукинге, ни о количестве пассажиров не соответствует действительности. Ситуация с пассажирами, которые не смогли вылететь из Торонто, связана с тем, что значительная часть из них имела пересадку в Торонто из самолета другой авиакомпании, который прибыл с опозданием, поэтому пассажиры потеряли стыковки", — отметили в МАУ.

В пресс-службе также сообщили, что ответственность за задержку несет другой перевозчик.

"Пассажиры имеют единые билеты из пункта вылета до пункта назначения. Поскольку ответственность за задержку несет другой перевозчик, он будет решать вопрос переоформления билетов этих пассажиров на другой рейс МАУ. Сейчас часть билетов уже переоформлены", — говорится в сообщении.

Оставьте свой комментарий