Десятки населенных пунктов до сих пор остаются обесточенными из-за непогоды

Погодные условия стабилизировались.

В Днепропетровской, Луганской и Киевской областях из-за непогоды по состоянию на 19.00 остаются обесточенными 66 населенных пунктов.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, в Днепропетровской области без электроснабжения остаются 46 н.п., в Луганской – 11 н.п. и в Киевской – 9 н.п.

И в дальнейшем проводятся работы по восстановлению электроснабжения, откачке воды и ликвидации последствий непогоды. Погодные условия стабилизировались.

ВидеоПоломанные деревья и обесточенные села: последствия непогоды в Украине

На Прикарпатье из берегов река Лимница. В Никополе ветер скоростью до 24 м/с сломал около 150 деревьев. Улицы Черновцов превратились в реки. На Николаевщине выпал аномальный град размером с куриное яйцо. На Буковине стихия разрушила мост через горную реку, подтоплено более 300 жилых домов и тысячи приусадебных участков.

Поломанные деревья и обесточенные села: последствия непогоды в Украине

Как сообщалось, ночная гроза нанесла большой удар по Чернигову – улицы города затопило, местами машины стоят по крышу в воде. Фото и видео стихийного бедствия делятся горожане в соцсетях. Из-за затопления аварийная ситуация сложилась с канализационной сетью города. КП "Черниговводоканал" задействовал всю имеющуюся технику для откачки на критических объектах, но не гарантирует стабильной подачи воды к домам. Кроме того, откачивать воду из придомовых канализационных сетей иногда просто некому, потому что все имеющиеся бригады работают на ликвидации последствий стихии в городе.

Оставьте свой комментарий