Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Десятки миллиардов за четыре года. Гройсман рассказал, сколько долгов должна выплатить Украина

Сейчас обслуживаются долги, взятые в течение 2007-2014 годов.

Украина должна выплатить 27 миллиардов долларов долга в течение следующих четырех лет.

Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Для того, чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка. Потому что за следующие четыре года мы должны погасить 27 миллиардов долларов. Это колоссальные средства", - скзал он.

По словам Гройсмана, в течение 2007-2014 годов Украина взяла в долг 47 миллиардов долларов, которые сейчас обслуживает. Несмотря на то, что бывшему главе правительства Арсению Яценюку удалось провести реструктуризацию, давление долгов до сих пор большое и замедляет развитие экономики.

"Можем ли мы самостоятельно управлять таким долгом без внешней поддержки? Пока что нет. Будет рост экономики больше - сможем иметь больше возможностей. Но нам все равно нужна внешняя поддержка", - добавил премьер.

Напомним, на Банковой уверены, что транш от МВФ Украина получит в любом случае. Поэтому ни парламент, ни правительство не спешат с выполнением ключевых требований — созданием Антикоррупционного суда и введением рыночной цены газа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции