В ГСЧС рассказали, как продвигается расследование отравления в Черкассах

На месте события создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В Черкасской областной больнице в стационарном отделении сейчас находятся 55 детей. Всех пострадавших в результате отравления выписали из реанимации.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГСЧС Черкасской области Константин Проценко.

"Общие симптомы заболевания с которыми в лечебное учреждение поступили дети и взрослые: тошнота, головокружение, головная боль. Кроме детей, с аналогичными симптомами в  Черкасскую областную больницу госпитализированы 4 взрослых (трое учителей и один технический работник)", - пишет он.

Химико-радиологические лаборатории провели замеры воздуха и почвы на содержание химических веществ. Также взяты пробы воздуха и воды на содержание опасных веществ, в кабинетах проверили уровень гамма-излучения и бета-загрязнения.

Провели экспертизу на содержание окислов азота, углерода и аммиака. Сотрудники отдела Госпогранслужбы осуществили химическую разведку помещений и прилегающей территории СОШ №8 на содержание боевых отравляющих веществ и химически опасных веществ.

Ни одна из проведенных экспертиз, результаты которых уже известны, не показала превышение нормы содержания химических веществ или наличие опасных веществ в воздухе, почве и воде.

"На месте происшествия был создан штаб по ликвидации ЧС, в состав которого вошли специализированные службы области и города Черкассы. С целью определения первоочередных мероприятий по локализации и ликвидации очага происшествия, оказания помощи пострадавшим было проведено заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством председателя Черкасской ОГА Ткаченко Ю.А." - добавил Проценко.

Напомним, 8 мая во время школьной линейки в Черкассах произошел случай отравления. Врачи констатировали, что у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. Отравление произошло локально на территории, где проходила линейка, - пострадавших за пределами школы нет. В тот же день в Новомосковске в общеобразовательной школе №6 на линейке, приуроченной ко Дню памяти и примирения, стало плохо 19 школьникам.

Оставьте свой комментарий