Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Десять лучших украинских педагогов провели во львовской школе необычные уроки

Победителя премии Global Teacher Prize Ukraine объявят 7 октября.

Учителя-агенты образовательных изменений - во Львове. Десять лучших украинских педагогов-финалистов национальной премии Global Teacher Prize Ukraine посетили одну из школ с интегрированными уроками. Учителя по разным предметам, объединившись в команды, сумели простым языком объяснить школьникам те вещи, которые точно пригодятся в реальной жизни.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

На полу, а не за партой, с компьютером, а не с книжкой. Учитель украинского языка и литературы из Киева Юрий Гайдученко проводит десятиклассникам урок. Обсуждается не правописание, а что надо уметь и знать, чтобы тебя в будущем не заменили роботы. На скайп-связи известный программист - специалист по искусственному интеллекту:

"Современные технологии действительно позволяют нам жить и сотрудничать в разных уголках планет".

Учитель химии Александр Лисич из Черниговщины говорит с восьмиклассниками об экологии языком химических элементов.

"На территории Чернобыля произошло загрязнение радиоактивными атомами, йода, стронция, радия и тому подобное. Как их забрать оттуда, чтобы там могли жить люди и животные?".

Людмила Бондарюк - музыкальный педагог из Закарпатья. Показывает детям фото современных знаменитостей, которых объединяет телевидения. Уже через мгновение в руках школьников появляются музыкальные инструменты. Без репетиции ученики создают кавер на песню Кузьмы Скрябина

Десятка лучших учителей Украины приехала во Львов продемонстрировать, что такое интегрированные уроки, почему они эффективны и как работать в команде.

"Каждый урок сейчас должен быть такой коуч сессией, учитель уже не просто учитель, он ментор, он тренер, он коуч, он друг, он наставник", - говорит учитель истории Украины, правознавста и гражданского образования Светлана Стельмах из Херсона.

"Если будет побольше таких уроков, дети будут больше понимать, что им нужно в жизни, как им нужно жить", - говорит девятиклассница Роксолана Креневич.

ВидеоНовые методы преподавания практиковали во Львове лучшие учителя Украины

Учителя-агенты образовательных изменений во Львове. Десять лучших украинских педагогов - финалисты национальной премии Global Teacher Prize Ukraine посетили одну из школ с интегрированными уроками. Учителя по различным предметам, объединившись в команды, сумели простым языком объяснить школьникам те вещи, которые точно им пригодятся в реальной жизни.

Новые методы преподавания практиковали во Львове лучшие учителя Украины

За работой топ-десятки лучших педагогов пристально следят члены жюри. В частности, ведущая ТСН Наталья Мосейчук. Она обещает выбирать победителя сердцем.

"Выбирая финалиста я прежде всего буду руководствоваться тем, как учитель умеет работать в команде, поскольку поодиночке они все замечательные профессионалы", - отмечает член жюри национальной премии Global Teacher Prize Ukraine и финалистка всемирной премии Global Teacher Prize 2018 Марджери Браун.

"В жизни ученик может не знать математику и он может это пережить. Но если человек не умеет сотрудничать с другими людьми, эффективно коммуницировать, это большая недоработка школы. Учитель, который эффективно сотрудничает и командный с другими учителями, может этому научить детей", - убеждена организатор национальной премии Global Teacher Prize Ukraine Зоя Литвин.

Фамилия лучшего украинского учителя 2018 года, который умеет достучаться до ученика и работать в команде, станет известна 8 октября на официальной церемонии награждения. А уже сейчас на сайте ТСН.ua продолжается народное голосование. Призы конкурса - 250 тысяч гривен и участие в образовательном форуме в Дубаи.

Наталья Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции