"Держимся, все нормально". Капитан захваченного корабля РФ прислал письмо украинскому дипломату

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Евгений Перебийнис заявил, что гордится выдержкой украинских моряков.

Командир буксира "Яны Капу" Олег Мельничук, которого вместе с кораблями и еще 23 членами экипажей в ноябре 2018 года российские пограничники взяли в плен в Керченском проливе, написал письмо-ответ послу Украины в Чешской Республике Евгению Перебийнису.

Об этом дипломат сообщил на своей странице в Twitter.

"Получил ответ от командира буксира "Яны Капу" Олега Мельничука, который вместе с собратьями находится в российском плену в "Лефортово". Гордимся тем, как держатся наши ребята", - написал посол.

По словам Перебейниса, это письмо, а также от капитана "Никополя" Богдана Небылицы, которое он получил раньше, займут почетное место в его архиве.

"Здравствуйте, Евгений. Благодарю за ваше письмо, за вашу поддержку и поздравления. Мы также надеемся, что скоро вернемся домой в Украину. Мы держимся, все нормально. Спасибо еще раз за вашу поддержку", - говорится в письме Мельничука.

Как сообщалось ранее, 25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву принял решение по делу украинских пленных моряков, которых Россия задержала в Керченском проливе. Он обязал РФ вернуть корабли и отпустить украинских моряков на период рассмотрения дела.

Напомним, Международный морской трибунал ООН провел первые слушания по иску Украины о мерах против РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей 10 мая. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции