Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутаты стыдили антикоррупционеров за склоки, а те – оправдывались добросовестной работой

Народные депутаты разбирали скандал между Холодницьким и Ситником.

Назар Холодницкий и Артем Сытник отчитывались в Верховной Раде. Причина вызова на ковер: распри между ведомствами. Руководитель НАБУ не только признал, что прослушивал антикоррупционного прокуратура Назара Холодницького, но и поделился записями с депутатами. "Жучки", которые стояли в аквариуме руководителя САПа несколько недель, зафиксировали немало компромата, говорится в ТСН.19.30.

Они зашли в сессионный зал вместе и сели рядом. Но за все время заседания не перемовились и словом. Руководители двух антикоррупционных органов - Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры - Артем Сытник и Назар Холодницкий. Сытник прослушивал Холодницького с помощью жучка, установленного в аквариуме в его служебном кабинете и выложил в сеть фрагменты этих записей.

Холодницкий уверяет: худшее, что можно на них услышать, это мат. Все остальное - монтаж и манипуляция.

Инициатор прослушивания отрицает, у него есть обоснованные подозрения, что Холодницкий сливал дела. Пересказывал фигурантам подробности, давал советы, как действовать, предупреждал и даже блокировал следственные действия. Именно поэтому через суд добился его прослушивания. Сытник уверяет, личного конфликта с Холодницьким у него нет.

Работа Холодницького и Ситника - ловить коррупционеров во власти, в частности и в парламенте. Несколько депутатов и чиновников уже ходят под подозрениями, многие давно не симпатизируют антикоррупционерам. Воспользовавшись распрями между ними, часть парламентариев спешит с выводом - антикоррупционеры не оправдали ожиданий общества и своих высоких зарплат.

Долларовый миллионер, человек, что задекларировал неоднократные выигрыши в лотерею как источник своих доходов - Олег Ляшко стыдит и поучает антикоррупционного прокурора.

ВидеоХолодницкий заявляет о монтаже аудиозаписей, опубликованных НАБУ

Руководители НАБУ и САП появились в Верховной Раде одновременно, и даже сели рядом. Но - между собой не общались. За час до выступления в Верховной Раде НАБУ обнародовало записи прослушивания из кабинета руководителя САП. Сытник, который эти пленки и обнародовал, их содержание с парламентской трибуны практически не комментировал.

Холодницкий заявляет о монтаже аудиозаписей, опубликованных НАБУ

«Звание генерала в 30 лет получили, заслуженного юриста получили, своим друзьям-бизнесменам предоставляете консультации в своем кабинете. Что вам не хватает для полного счастья?”, - спросил Ляшко.

“Мне для полного счастья не хватает дома в Козине и везение в лотерею, Олег Валерьевич», - ответил ему Холодницкий.

Другие депутаты в этой ситуации видят угрозу всей борьбе с коррупцией в стране. Создание антикоррупционного суда, который должен рассматривать дела пойманных НАБУ и САП, вновь может быть заблокирован.

Вместе с антикоррупционерами к выступлению в парламенте депутаты приглашали и Генпрокурора Юрия Луценко. Но он не пришел. Примечательно, что ранее именно Луценко обвиняли в конфликт с НАБУ и САП. Теперь произошла перегруппировка, Генеральная прокуратура вместе с антикоррупционным бюро выступают против антикоррупционного прокурора.

На этом разборки в парламенте завершились. Никакого решения депутаты не принимали. Дисциплинарная комиссия и Генпрокуратура рассматривают дело Холодницького. Если его вина будет доказана, история может закончиться не только увольнением, но и уголовной ответственностью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции