Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат приковал себя наручниками к националистке Заверухе в суде

Судья продлил арест подозреваемым в нападении на АЗС.

Народный депутат Украины Юрий Тимошенко в зале суда приковал себя наручниками к националистке Вите Заверухе, которую подозревают в нападении на АЗС и убийстве милиционеров.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель руководителя центрального информационного отдела "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.

23 ноября Апелляционный суд Киева рассматривал изменение меры пресечения Виты Заверухи и других подозреваемых в деле о нападении на АЗС. Нардеп Тимошенко заявил, что берет Заверуху на поруки и попросил суд освободить ее из-под стражи. Во время своей речи он приковал себя наручниками к девушке и сказал, что уйдет из зала суда только с ней – или на волю, или в СИЗО.

В итоге суд решил оставить Виту Заверуху под стражей на 60 суток. Такое же решение касается еще двух подозреваемых – Кошелюка и Романюка. Мнищенко и Сытника оставили под домашним арестом.

По словам Варвары Черноиваненко, в итоге было решено, что Заверуху кладут в больницу БСП под присмотром народных депутатов. "Через день пообещал быть генпрокурор Юрий Луценко, с которым депутаты будут вести переговоры относительно пересмотра этого дела", - написала она.

Напомним, убийство милиционеров в Киеве произошло в ночь на 4 мая 2015 года. Двое милиционеров погибли, трое попали в больницу с ранениями. По версии МВД, 4 мая около 01:30 в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы 823 грн. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников полка милиции специального назначения погибли, трое стражей порядка попали в больницу.

Подозреваемыми в преступлении стали Вита Заверуха, Андрей Романюк, Николай Мнищенко, Евгений Кошелюк и Данила Сытник. Все они, включая девушку, были активистами Майдана, а затем участвовали добровольцами в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции