Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат Ирпенского горсовета "забыл" задекларировать доходы от продажи 83 квартир - НАПК

Общая сумма, о которой не сообщил депутат, составляет более 15,196 млн грн.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 83 админпротокола в отношении депутата Ирпенского городского совета за непредставление сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Согласно сообщению пресс-службы НАПК, агентство установило, что депутат Ирпенского городского совета Игорь Оверко не подал 83 сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии после получения в 2017 году дохода от продажи 83 квартир в городе Ирпень. Общая сумма, о которой не сообщил депутат, составляет более 15,196 млн грн.

Кроме того, несвоевременно сообщили НАПК о существенных изменениях в имущественном состоянии депутат Бучанского городского совета Киевской области Александр Таможний в связи с приобретением "LEXUS LS 460" стоимостью 210 тыс. грн, а также прокурор Одесской местной прокуратуры № 4 Одесской области Анна Диордици после приобретения "Hyundai-Accent" стоимостью 191 547 грн.

Также несвоевременно подал уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с получением зарплаты в размере 90,8 грн Николай Кабанов, начальник Межевского отдела Синельниковской местной прокуратуры Днепропетровской области.

Кроме этого, в суд направлен админпротокол в отношении Юлии Клочко, прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами прокуратуры Киевской области, которая несвоевременно подала декларацию за 2016 год.

Также по результатам проверки декларации, поданной депутатом Киевского городского совета, Владимиром Левиным за 2016 год, Национальное агентство установило недостоверность сведений на общую сумму свыше 275 тыс. грн.

Напомним, ранее НАПК направило в суд административный протокол в отношении кандидата в президенты и народного депутата Сергея Таруты. Он использовал предоставленное ему право на депутатское обращение в частных интересах и с целью, которая не связана с осуществлением его депутатской деятельности.

ВидеоПетр Порошенко подал свою декларацию о доходах за 2017 год

Как сообщает пресс-служба президента, за прошлый год Порошенко обогатился на 16 миллионов гривен, 336 000 из которых - это зарплата президента. Однако на его банковских счетах на 430000 долларов стало меньше. Неизменным остался перечень ценных бумаг, недвижимого и движимого имущества Порошенко.

Петр Порошенко подал свою декларацию о доходах за 2017 год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции