Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Депутат Черкасского областного совета погорел на взятке

Взяточник вместе с сообщниками требовал от застройщика 140 тысяч долларов.

В Черкасской области депутата облсовета разоблачили на вымогательстве взяток от предпринимателей в земельных вопросах.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как выяснилось, депутат наладил механизм систематического получения денег от предпринимателей за содействие в выделении в аренду земельных участков. Вместе с ним "работали" один из руководителей Госгеокадастра области и депутат одного из поселковых советов.

"Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники планировали получить 140 тысяч долларов США от представителя строительной фирмы за выделение пяти гектаров земли в одном из населенных пунктов области", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вымогателя задержали в Черкассах во время получения очередной части взятки в размере 10 тысяч долларов.

хабар черкащина
СБУ

Сейчас задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Вымогательство взятки) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие в отношении других фигурантов дела.

Напомним, ранее в Чернигове депутата горсовета поймали на взятке в $ 25 тысяч. Чиновник вместе с директором коммунального предприятия "Черниговстройинвест" рассчитывали получить деньги от директора строительной компании за выделение земельного участка под строительство многоквартирного дома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции