Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова утверждает, что пленные украинские моряки не получают лекарств в "Матросской тишине"

Омбудсмен рассказала, что их могут перевести в другую тюрьму.

Раненым украинским морякам, которых захватили в результате российской агрессии в районе Керченского пролива, с начала 2019 года не предоставляют лекарств в изоляторе «Матросская тишина".

Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, - сообщает "Прямый" .

Мол, такая ситуация составила с начала 2019 года. Хотя украинские моряки требуют еще лечения, поддержки, реабилитации, действий врачей.

«Их готовят перевезти в другой следственный изолятор, а это "Лефортово", где состоится судилище над нашими моряками, уже начиная с 15 января", - заявила омбудсмен.

ВидеоПленных украинских моряков могут обменять на заключенных в Украине россиян

Об этом пишет российская пресса со ссылками на собственные источники в дипломатических кругах. И произойти это, по их данным, может минимум через полгода, после объявления украинском судебного решения.

Пленных украинских моряков могут обменять на заключенных в Украине россиян

Напомним, что ранее родные пленных моряков высказали претензии к омбудсмену Денисовой.

Добавим, что утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции