Денисова рассказала о состоянии здоровья пленных украинских моряков в РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Василия Сороки - тяжелое ранение левой руки, кисть еще плохо работает

Раненые украинские морякам, которых захватили в результате российской агрессии в районе Керченского пролива, требуют лучшего медицинского обследования, чем в изоляторе «Матросская тишина".

Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, - сообщает "Прямой" .

"Артеменко. Еще плохое движение левой руки. Снова сделали рентген. Там есть осколок, надо что-то делать, надо лечить, надо проводить реабилитацию. Алеже нормально он видит, и зрение восстановилось", - отметила она.

Молодой моряк Андрей Ейдер, по словам украинского омбудсмена, уже передвигается самостоятельно: "сейчас движение ноги восстановился. Но все ранения еще есть, он болеет и нуждается в помощи".

У Василия Сороки - тяжелое ранение левой руки, кисть еще плохо работает, "но уже в кулак он сжимает".

Денисова отметила, что сейчас украинская сторона не имеет никакой справки о состоянии здоровья моряков.

«Мы сегодня не можем быть уверены в том, что с ними все хорошо. Надо обследование. И я здесь поддерживаю отца Сороки в том, что надо обследование и нужно квалифицированное обследование, и чтобы, может, раненых передали в другое государство, чтобы их обследовали и оказали необходимую медицинскую помощь", - подчеркнула она.

Напомним, что ранее родные пленных моряков высказали претензии к омбудсмену Денисовой.

Добавим, что утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

ВидеоРодственники пленных моряков встретились с омбудсменом Денисовой

Родственники пленных украинских моряков собираются в Москву, потому что хотят поддержать ребят во время избрания судом повторной меры пресечения. О таких намерениях они рассказали Людмиле Денисовой. Встреча семей пленников с омбудсменом состоялась сегодня в Одессе и спокойной не была, ведь близкие моряков обвиняют Денисову в бездействии.

Родственники пленных моряков встретились с омбудсменом Денисовой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции