Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова рассказала, когда омбудсмена РФ допустят к задержанным в Украине россиянам

Она обсудит этот вопрос с представителями Совета Европы.

Уполномоченную РФ по правам человека Татьяну Москалькову допустят к задержанным в Украине гражданам России только при условии зеркальности таких действий, то есть получения доступа к политзаключенным-украинцам.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время заседания согласительного совета.

По словам Денисовой, президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о совместном доступе к политзаключенным Кремля и задержанным в Украине гражданам России. Но решение россиян было изменено в последний момент и Денисову ни к одному украинцу в РФ не пустили по надуманным причинам.

Она отметила, что основной целью ее поездок было показать, что Украина борется за своих граждан в России. Также омбудсмен хотела убедиться, что политзаключенные находятся в удовлетворительном состоянии и им ничего не грозит.

"Мы предлагаем и будем делать акцент только на том, что допуск госпожи Москальковой к гражданам, которых они хотят посетить, будет предоставлен на основе зеркальности, синхронности и взаимности. По-другому никак не может быть", - сказала Денисова.

Она добавила, что во время встречи с комиссаром по правам человека Совета Европы будет предлагать вместе посетить незаконно удерживаемых в РФ украинцев.

Напомним, в понедельник, 2 июля, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после безуспешных попыток посетить удерживаемых в российских тюрьмах украинцев вернулась в Киев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции