Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова прибыла в Москву для помощи пленным украинским морякам

Вместе с омбудсменом в Россию уехали несколько членов семей пленных.

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова прибыла в Москву для помощи украинским морякам.

Об этом омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

По словам Денисовой, в столицу России также прибыли четверо родственников пленных моряков.

"Завтра (прим. 15 января) будет рассматриваться ходатайство прокуроров о продлении срока меры пресечения украинским военнопленным морякам. Вместе со мной приехали четыре члены семей наших ребят, другие приедут во второй половине дня. Будем пытаться попасть на заседание Лефортовского суда по делу военнопленных моряков", - говорится в сообщении.

ВидеоРоссия продлила следствие по делу пленных украинских моряков до конца весны

Россия продлила следствие по делу пленных украинских моряков до конца весны. Как заявил защитник одного из украинцев Николай Полозов, продлится оно как минимум до 25 мая. Следовательно, российские следователи просят продлить и срок содержания моряков под стражей до апреля этого года.

Россия продлила следствие по делу пленных украинских моряков до конца весны

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции