Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова получила от Москальковой письмо о состояние здоровья Сенцова месячной давности

Российский омбудсмен рассказала о визите к украинскому политзаключенному, который произошел 28 июня.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 2 августа получила от российского омбудсмена Татьяны Москальковой письмо, в котором та рассказывает о визите к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову.

По словам Денисовой, омбудсмен РФ рассказала о визите к Сенцову, который произошел 28 июня, и доложила о состоянии его здоровья.

Украинский омбудсмен обратила внимание на два нюанса.

"Первый - прошло уже больше месяца с того момента, и говорить о его релевантности, когда Олег продолжает голодать, не приходится. Второй - в тот же день я была под дверью колонии, а ее кортеж проехал мимо, не остановившись..." - написала Денисова в Facebook.

Сьогодні отримала лист від Омбудсмена РФ Тетяни Москалькової про її візит до Олега Сенцова 28 червня цього року, в якому...

Опубліковано Людмилою Денісовою Четвер, 2 серпня 2018 р.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

Омбудсмен Людмила Денисова в течение пяти дней пыталась встретиться с Сенцовым, однако ей отказали даже в видеосвязи.

ВидеоНе вижу целесообразности во встрече. Начальник колонии не пустил к Олегу Сенцову священника

Без права встречи. К украинскому политзаключенного Олегу Сенцову не пустили священника. Отец Григорий с апостольской православной церкви специально приехал в Лабытнанги, чтобы встретиться с режиссером. Впрочем, говорит, только руководитель колонии услышал фамилию заключенного - сразу сказал, что не видит целесообразности в такой встрече. После чего приказал вывести священника с территории тюрьмы. Олег Сенцов голодает уже семьдесят девятый день и о состоянии его здоровья точно ничего неизвестно.

Не вижу целесообразности во встрече. Начальник колонии не пустил к Олегу Сенцову священника

 

Выбор редакции