Денисова опровергла информацию о госпитализации детей на Херсонщине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Несколько сотен детей прошли обследование в больницах.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что информация о госпитализации детей на Херсонщине из-за химического отравления не соответствует действительности.

Об этом она написала в четверг, 6 сентября, в своем Facebook.

Денисова рассказала, что по информации заместителя директора департамента здравоохранения Херсонской ОГА Лины Бондаревой, бригада врачей областной детской больницы, в составе: лора, педиатра, пульмонолога, проверила состояние здоровья детей двух районов Херсонской области, граничащих с АР Крым.

В Чаплинском районе осмотрены 253 ребенка. Родителям 10 детей, врачи бригады дали рекомендации провести дополнительные обследования в детской больнице. На данный момент ни один из родителей детей из этого района в больницу не обращался. Ни одного ребенка не госпитализировали.

В Каланчакском районе бригада врачей проверила 381 ребенка, 16 из них, было рекомендовано дополнительно обследовать в больнице. Поэтому родители обратились за дополнительными анализами состояния здоровья их детей.

"То есть, информация о госпитализации детей, в этих двух районах Херсонщины, не подтверждена", - подытожила украинский омбудсмен.

Уточнила інформацію щодо отруєння і шпиталізації дітей Чаплинського та Каланчацького районів Херсонської області. За...

Опубликовано Людмилой Денісовой Четверг, 6 сентября 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 детей с подозрением на химическое отравление госпитализировали в Херсонскую областную больницу. У всех одинаковые симптомы – слезотечение, ларингит. Предполагают, что дети отравились от выбросов с завода "Крымский титан".

От предприятия уже вторую неделю страдают жители Армянска в Крыму. Там люди массово обращаются к врачам с жалобами на жжение в глазах, носоглотке, тошноту. Авто, бытовые приборы, мебель и детские площадки взялись ржавчиной и серо-зеленым налетом.

ВидеоХимический яд из оккупированного Крыма добрался до материковой Украины

15-х детей С подозрением на химическое отравление госпитализували в Херсонскую областную больницу. У всех одинаковые симптомы - слезотечение, ларингит. Подозревают - что дети отравились от выбросов из крымского завода титан.

Химический яд из оккупированного Крыма добрался до материковой Украины

В Крыму в течение двух дней провели массовую эвакуацию детей из Армянска. Впрочем, оккупационные власти экологической катастрофы в Крыму не признает. Из-за этого украинский омбудсмен срочно обратилась в ООН по поводу экологической катастрофы в Крыму. В свою очередь, украинская разведка сообщила, что выброс опасного вещества в Крыму мог произойти из-за попадания снарядов российских военных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции