Денисова обратилась к Москальковой срочно оказать медицинскую помощь политзаключенному Аметову

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Состояние здоровья крымскотатарского активиста резко ухудшилось.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой и советнику президента РФ Михаилу Федотову с призывом обеспечить медицинскую помощь удерживаемому в СИЗО крымскотатарскому активисту Кязиму Аметову.

Об этом Денисова сообщила в среду, 9 января, в Facebook.

Омбудсмен заявила, что жизни Аметова угрожает опасность, а состояние здоровья у него критическое.

"Дочь Кязима Аметова сообщила, что у него постоянные приступы удушья, повышенное артериальное давление и больные почки. При этом должной медицинской помощи он не получает", - написала Денисова.

По ее словам, родные Аметова готовы передать ему все необходимые лекарства, чтобы ему стало лучше. "Сегодня я повторно обратилась к Михаилу Федотову и Татьяне Москальковой с просьбой срочно принять меры для обеспечения Кязима Аметова надлежащей медицинской помощи. Буду ждать ответа", - добавила омбудсмен.

Кязиму Аметову – крымскому татарину, которого удерживают в СИЗО Симферополя, стало хуже. По словам его адвоката, жизни...

Опубликовано Людмилой Денісовой Среда, 9 января 2019 г.

Напомним, 23 ноября 2017 года российские силовики задержали в оккупированном Симферополе группу крымских татар – Дегерменджи, Кязыма Аметова, Асана Чапуха и Руслана Трубача. Их обвиняют в вымогательстве у гражданина Турции $ 7 тыс.

ВидеоЗадержанный крымскотатарский активист Эдем Бекиров не получает надлежащей медицинской помощи

Соединенные штаты и Евросоюз призывают Россию отпустить крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого оккупационная власть Крыма неделю назад задержала на въезде на полуостров. В американском посольстве отметили, что состояние здоровья активиста тяжелое и ему не предоставляют медицинской помощи.

Задержанный крымскотатарский активист Эдем Бекиров не получает надлежащей медицинской помощи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции