Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова обнародовала новые подробности избиения детей в приюте на Волыни

Сотрудники приюта не пускали полицию к детям, которые во время избиения звали на помощь.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила о дополнительных обстоятельствах жестокого обращения с детьми в детском приюте в городе Рожище на Волыни.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Еще 29 июля соседи, которые проживают рядом, вызвали полицию, поскольку из приюта были слышны детские крики", - заявила она.

По словам Денисовой, дети рассказали, что в тот день их бил дежурный по режиму и они звали на помощь.

"Когда полиция прибыла на место, дежурный их не впустил. Сейчас мы выясняем эту информацию", - добавила омбудсмен.

Кроме этого Денисова выяснила, что устав приюта не согласован с Типовым положением о приюте для детей Службы по делам детей.

Постепенно выясняются дополнительные обстоятельства жестокого обращения с детьми в детском приюте в г. Рожище Волынской...

Опубликовано Людмилой Денісовой Пятница, 3 августа 2018 г.

Напомним, ранее на Волыни вспыхнул скандал в приюте для детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства, из-за выявления у воспитанников следов избиения и крови. Трое детей заявили о сексуальных домогательствах со стороны руководства учреждения.

Впоследствии Денисова сообщила, что директора учреждения Леонида Матвийчука отстранили от должности и ему будут избирать меру пресечения. Полиция заявила о том, что открыла уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины - "ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей", а также "умышленное легкое телесное повреждение". Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства инцидента.

Сам же руководитель приюта отрицает насилие в отношении своих воспитанников и называет обвинения "абсурдными".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции