Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Денисова назвала причину избиения политзаключенного Балуха в СИЗО

Спустя пять дней после избиения мужчину до сих пор не осмотрели медики.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что сотрудники СИЗО, в котором держат украинского политзаключенного Владимира Балуха, избили мужчину за то, что он постоянно жаловался на свое здоровье и отношение к нему в следственном изоляторе своему адвокату.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"К боли в областях почек, печени и головы добавилась боль в сердце. Иногда она настолько пронзительная, что вызывает рвотные рефлексы. Медики до сих пор не осмотрели Владимира, а прошло уже 5 дней. Да, именно 5 дней. Еще 13 сентября украинца пытали. Узнала и еще одну причину избиения: Балух рассказывал адвокату о состоянии своего здоровья, об отношении к нему в следственном изоляторе, об утраченной надежде и отсутствии надежд", - заявила Денисова.

Она также рассказала, что после избиения сотрудники СИЗО в аннексированном Крыму посадили Балуха перед видеокамерой и заставили записать заявление о том, что с ним якобы все хорошо, он имеет прекрасные условия содержания и отношение к себе со стороны сотрудников следственного изолятора.

"Сейчас Владимир Балух тревожится: попросил привести к нему нотариуса. Как и Сенцов, напишет завещание на случай смерти. Чувствует, что угрозы расправы лишь угрозами не останутся и в колонию он таки не доедет. Поэтому у меня к Омбудсмену в РФ сейчас две вполне реальных и очень конкретных требования: 1. Немедленно оказать ему квалифицированную медицинскую помощь.2. Допустить меня к украинскому политзаключенному", - подчеркнула Денисова.

Уточнила информацию относительно Владимира Балуха. Я не сомневалась, что его избили, а теперь этот факт подтвердили адвокат и...

Опубликовано Людмилой Денисовой Вторник, 18 сентября 2018 г.

Напомним, 14 сентября заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал, что Балуха сильно избили в СИЗО оккупированного Симферополя. По словам Чийгоза, начальник СИЗО Сергей Бережной и другие сотрудники надели наручники сзади, за спиной, и били политзаключенного в область печени, по спине и голове. После избиения у Балуха сильно болят печень и голова. Врач его не осматривал.

После сообщений об избиении, 15 сентября к политзаключенному пытался попасть его адвокат, однако в следственном изоляторе не пустили защитника заключенного украинца. Оккупационная власть полуострова Крым отрицала факт избиения в СИЗО Владимира Балуха, отметив, что во время регулярного осмотра никаких жалоб на здоровье от мужчины они не получили.

Напомним, политзаключенного Балуха в оккупированном Крыму приговорили к пяти годам колонии и денежному штрафу за якобы найденные в его доме боеприпасы и взрывчатку. Активист 19 марта объявил голодовку. Правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе его дома.

ВидеоАрхиепископу Клименту удалось попасть к Владимиру Балуху

Со второй попытки к незаконно зарешеченному в оккупированном Крыму и избитому российскими правоохранителями Владимиру Балуху наконец удалось попасть священнику. Адвоката не пустили. Архиепископ Климент после встречи с заключенным рассказал: говорили о духовных делах.

Архиепископу Клименту удалось попасть к Владимиру Балуху

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции