Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Деньги от растаможки "евроблях" должны пойти на индексацию пенсий - Порошенко

Доходов от растаможки автомобилей больше, чем ожидалось.

Деньги от растаможки автомобилей на европейской регистрации, которая происходит по льготной процедуре, должны поступать в Пенсионный фонд и способствовать индексации пенсий.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на совещании по результатам льготного периода растаможки.

По словам президента, уже сейчас в Пенсионный фонд поступили пять миллиардов гривен. Это хороший темп и значительно больший показатель, чем ожидалось до принятия закона. Поэтому Порошенко призвал всех, кто имеет соответствующие автомобили, воспользоваться льготным периодом, до окончания которого осталось 11 дней.

"Это дает возможность нам решить вопрос индексации пенсий, которые не были проиндексированы в 2015-2016 годах в силу обстоятельств – военных, бюджетных", - сказал президент.

Средства от растаможка автомобилей на еврономерах должны использовать для индексации пенсий

Призываю владельцев автомобилей с иностранной регистрацией воспользоваться в последние дни действия льготного периода для легализации указанных транспортных средств. Это будет способствовать не только наполнению бюджета непосредственно Пенсионного фонда, но и позволит осуществить индексацию пенсий. Уже сейчас 5 миллиардов гривен поступили в Пенсионный фонд. Этот показатель значительно выше того, что прогнозировали эксперты при планировании поступлений в бюджет страны. В первую очередь эти средства пойдут на помощь пенсионерам, которые получают минимальную пенсию.

Опубликовано Петр Порошенко Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Порошенко обратился к руководителю правительства Владимиру Гройсману и председателю Пенсионного фонда Евгению Капинусу, чтобы те решили вопрос относительно использования полученных средств для индексации пенсий тем, кто получает минимальную пенсию.

Напомним, согласно принятому закону в Украине с 25 ноября 2018 года до 22 февраля 2019 года действует льготная ставка акциза (с коэффициентом 0,5) для растаможки авто на иностранной регистрации в течение 90 календарных дней. После чего желающие растаможить авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая вступают в силу жесткие финансовые санкции, которые фактически запрещают эксплуатацию авто с иностранными номерами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции