День слез: в оккупированной Керчи похоронили большинство жертв кровавой бойни в колледже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Место захоронения главного подозреваемого неизвестно.

Керчь прощается с жертвами бойни в колледже – в пятницу в городе похоронили 17 погибших. Всего нападение унесло 21 жизнь, а на больничных койках до сих пор остается 44 раненых, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Церемонии проходят при особых мерах безопасности: в оккупированном городе ограничено движение транспорта, центральная площадь огорожена, а тех, кто приходит туда, проверяют на наличие оружия. На площади 17 гробов – первые жертвы нападения в колледже. Попрощаться с ними приходят сотни людей, местные СМИ пишут, что церемонию прерывают, потому что родственники жертв не выдерживают напряжения. Само захоронение проводят без посторонних на старом городском кладбище.

ВидеоНа главной площади Керчи похоронили 17 жертв атаки в колледже

В общем, нападение забрало 21 жизнь. На больничных койках до сих пор остается 44 раненых. Наиболее тяжелых оккупационная власть спецрейсом отправила в московскую больницу. В колледже, где 18-летний студент устроил взрыв и расстрелял однокурсников, еще работают следователи.

На главной площади Керчи похоронили 17 жертв атаки в колледже

Разбитые окна, залитый кровью пол и пробитые пулями стены – такой вид изнутри имеет керченский политехнический колледж. Следователи пытаются точно установить, как действовал нападавший – четверокурсник Владислав Росляков. Парень принес в заведение две самодельных бомбы, взорвал одну и расстрелял преподавателей и студентов из винтовки. Чтобы купить ее, получил российское разрешение – государство-агрессор дает такие 18-летним. "Он показал нам свое разрешение на оружие, которое дает ему право покупать", - рассказал директор магазина Анатолий Лунев.

Откуда студент колледжа и сын санитарки взял 600 долларов на оружие и патроны – ответы на этот вопрос следователи не дают, зато работают с компьютером подозреваемого и опрашивают близких родственников и друзей. В сети появляются свидетельства знакомых о том, что юноша не просто интересовался историями маньяков, а восхищался ими. Появился также комментарий отца Рослякова, который рассказал, что давно не жил с сыном, а в детстве он был обычным парнем и любил животных. Рослякова сначала хотели похоронить в отдельном безымянном секторе кладбища, но впоследствии передумали и оставили выбор кладбища на усмотрение родственников.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Фотогалерея В Керчи состоялась церемония прощания с погибшими во время стрельбы в колледже (13 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции