День победы над нацизмом в Украине: правоохранители задержали 45 человек

Большинство задержанных - активисты движения ОУН.

За вторник, 9 мая, во время мероприятий ко Дню победы над нацизмом в Украине было задержано 45 человек.

Об этом сообщили начальник полиции Киева Андрей Крищенко и первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает LB.ua.

Большинство задержанных - члены "движения ОУН", которые бросали по участникам акции "Никто не забыт, ничто не забыто" разнообразные предметы.

Кроме активистов, было задержано человека с баннером "Никто не забыт, ничто не забыто", который был оформлен запрещенными в Украине георгиевскими лентами.

"Задержан один человек с баннером, который он пытался развернуть. Информация о пострадавших уточняется, но существенных повреждений никто не получил. В настоящее время обращений в лечебные учреждения или непосредственно в полицию нет. Баннер с георгиевской символикой также был доставлен в управление, будем давать оценку", - сообщил Крищенко.

Следует заметить, что по всей Украине в акциях приняли участие около 50 тысяч человек, в частности, в Киеве – около 3 тысяч.

Несмотря на усиленные меры безопасности, правоохранителям не удалось избежать столкновений. Только в Запорожье в столкновениях приняли участие около 500 человек.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация