Демобилизованный АТОшник подорвался на гранате в заброшенном здании в Днепре

Обстоятельства трагедии изучает следственная группа.

В Днепре произошел взрыв гранаты Ф-1, в результате которого в реанимацию с тяжелыми травмами доставили 28-летнего мужчину. Тот подорвался в заброшенной многоэтажке напротив детского сада в одном из спальных районов города, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Взрывной волной пострадавшего выбросило на улицу, где его, окровавленного, заметили прохожие и вызвали скорую помощь. Был ли человек в помещении один и откуда у него боевая граната, теперь выясняет полиция. "С места происшествия полиция изъяла вещественные доказательства, а именно рычаг от гранаты Ф-1. Полиция предварительно квалифицировала это событие, как неосторожное обращение с боеприпасами или оружием", - пояснила спикер днепровских правоохранителей Анна Старчевская.

Как стало известно ТСН, потерпевшим является демобилизованный атошник, который жил с родителями. Почему он оказался в заброшенном здании, они не знают. За жизнь пострадавшего сейчас борются врачи, состояние его очень тяжелое. "Травма крайне тяжелая, у него ампутация правой верхней конечности, множественные ранения брюшной полости, головы и лица", - рассказала заместитель главного врачи городской больницы №16 Юлия Бершаденко.

ВидеоУ детского сада в Днепре произошел взрыв

Граната Ф-1 взорвалась в заброшенной многоэтажке. Взрывной волной потерпевшего выбросило на улицу, где его заметили прохожие и вызвали скорую. Был ли мужчина там один и откуда у него боевая граната, выясняет полиция. За жизнь раненого сейчас борются врачи, состояние его очень тяжелое.

У детского сада в Днепре произошел взрыв

Оставьте свой комментарий