Дело Зайцевой и Дронова суд будет рассматривать ускоренными темпами

Заседания будут проходить чуть ли не ежедневно.

Первое рассмотрение по существу дела о ДТП в Харькове, вследствие которого погибли шестеро человек, состоится 19 февраля, передает корреспондент ТСН.

Уже назначено 15 судебных заседаний, которые будут проходить чуть ли не ежедневно. Как отметила адвокат Екатерина Калюжная, которая представляет сторону наиболее пострадавшей в ДТП Оксаны Евтеевой и родителей погибшей Дианы Берченко, такие темпы рассмотрения дела случаются нечасто.

"Собственно именно такой график рассмотрения дела я предполагала как наиболее вероятный, однако никак не ожидала, что заседания будут проходить ежедневно. Не исключаю вынесения приговора уже через три месяца, а может и быстрее. Обычно промежуток между судебными заседаниями в месяц, реже - две недели, поэтому слушаются дела годами", - отметила Калюжная.

Как известно, суд оставил под стражей обвиняемых в ДТП Елену Зайцеву и Геннадия Дронова.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, в результате чего погибли шесть человек: пятеро погибли на месте, а шестая жертва аварии умерла после недельной комы.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

ВидеоСуд избрал меру пресечения участникам харьковского ДТП

Суд продлил арест водителям Елене Зайцевой и Геннадию Дронову на 60 суток. А само дело о смертельной аварии, в результате которой осенью погибли шесть пешеходов, суд принял к рассмотрению. Такое решение огласил судья после ночи раздумий в совещательной комнате.

Суд избрал меру пресечения участникам харьковского ДТП

Оставьте свой комментарий