Дело Вороненкова: Жена задержанного накануне Тарасенко не знает, куда увезли ее мужа

По данным от знакомых, активиста повезли в Киев, но точно место назначения неизвестно.

В Павлограде на Днепропетровщине, где жил убийца российского депутата Дениса Вороненкова, задержали местного активиста Ярослава Тарасенко, а дома у него искали заметки о передвижении погибшего.

Задержанного якобы должны перевезти в Киев, такие данные имеет жена Тарасенко Надежда, с которой ТСН удалось связаться.

ВидеоВ Павлограде задержали мужчину по делу убийства Дениса Вороненкова

"Накануне приехала группа "Альфа" СБУ непосредственно задерживать. Не знаем, какой у него статус – свидетель, подозреваемый. Его увезли, не оставив нам никаких документов. Через знакомых, организации, мы узнали, что его увезли в Киев и то мы не знаем, куда именно – или в МВД, или СБУ, или еще куда", - говорит Надежда.

Женщина приехала в Киев и общается с адвокатами. Она подтвердила, что ее муж был знаком с Павлом Паршовым - убийцей Вороненкова, и Ярославом Левенцом, которого называют сообщником Паршова и сейчас разыскивают.

"С Левенцем был знаком. А по поводу Паршова – Павлоград город очень маленький, поэтому вероятно и пересекались где-то, в городе все друг друга знают, но были знакомы максимум на уровне "привет-привет". Левенца конечно, он гораздо лучше знал. Это тренер боевого гопака у нас в городе и мегапозитивна человек", - рассказала жена задержанного.

Напомним, 23 марта около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской в Киеве произошла стрельба. В результате нее был убит бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Также злоумышленник ранил охранника экс-политика, однако тот успел выстрелить в ответ и ранил убийцу - 28-летнего уроженца Севастополя, который жил в Днепре, Павла Паршова. Он умер в больнице от ранений, нанесенных охранником Вороненкова.

Паршов находился в розыске с 2011 года за финансовые махинации, совершенные по сговору группой лиц. Нардеп Антон Геращенко отметил, что убийца Вороненкова в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. После подготовки был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Еще одним сообщником Паршова называют Ярослава Левенца, который исчез на следующий день после убийства Вороненкова. В его доме были проведены обыски, а родственников допросили.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: