Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело Вороненкова: Жена Левенца рассказала ТСН, зачем его вызвали в прокуратуру

Мужчина находился в розыске ранее, но был снят с базы.

Жена Ярослава Левенца, которого в СМИ назвали вероятным фигурантом дела об убийстве Дениса Вороненкова, рассказала ТСН, для чего ее мужа вызвали в прокуратуру в день убийства российского политика.

"Ему нужно было в прокуратуру, потому что неделю назад его задерживали для проверки документов, а старый розыск с него еще не сняли. Так часто бывает, что розыск еще висит в базе, а его уже давно сняли, уже минимум год. Как я поняла, все нормально, проверили и убедились, что он не в розыске. А второе дело, которое было в Киеве – по поводу манифеста (совместный манифест со "Свободой", "Правым сектором" и "Нацкорпусом"). И вечером должны были подробно обсудить манифест, но на эту встречу он уже не приехал", - рассказала Анна.

Анна подтвердила, что муж развивал общественную организацию "Оборона великой Украины" и очень горел тем, чтобы объединить усилия с другими патриотическими организациями. Также он проводил занятия по боевому гопаку. Кроме того, жена рассказала, что Левенец в составе "Донбасса" принимал участие в боевых действиях на Востоке во многих точках наиболее ожесточенного столкновения.

Был ли муж знаком с убийцей Вороненкова Павлом Паршовым, жена не знает.

Также жена рассказала, что авто Daewoo Lanos, на котором якобы приехал убийца Вороненкова, не принадлежал их семье. У Левенца когда-то давно был собственный Daewoo Sens, однако он его давно продал.

"Очень переживаю, с ним нет связи. Не думаю, что он скрывается, думаю, он просто исчез", - говорит женщина.

Напомним, соучредитель ГО "Оборона великой Украины" Богдан Корженко рассказал ТСН, что общался с Левенцом после того, как тот вышел из прокуратуры. Тогда у пропавшего все было благополучно.

Напомним, журналистка Алена Лунькова назвала Ярослава Левенца возможным сообщником Павла Паршова. Левенец находится в розыске в базе МВД со следующего после громкого убийства дня – за незаконное обращение с оружием.

По данным ТСН, Левенца подозревали в участии вместе с Паршовым в преступной организации, которая осуществляла экономические преступления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции