Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело Стерненко забрали из Одессы из-за подозрения в связях между нападавшими и правоохранителями

Расследованием будет заниматься центральный аппарат СБУ.

Дело в отношении последнего нападения на главу общественной организации "Небайдужі" и бывшего лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко забрали из Одессы и передали в Киев.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на влду" на телеканале "1+1" сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Его дело забрано из Одессы в силу подозрения в определенных коррумпированных и личных связях между нападавшими и отдельными правоохранителями. Поручено центральному аппарату следствия Службы безопасности Украины", - рассказал он.

Луценко добавил, что он уверен в том, что нападавшие на Стерненко будут наказаны, а что касается заказчиков, то "надо еще работать".

Напомним, поздно вечером 24 мая в Одессе бывший председатель местной организации "Правого сектора" Сергей Стерненко смертельно ранил мужчину, который, по его словам, на него напал. Стерненко утверждает, что на него напали двое людей. Второй мужчина убежал, но потом его задержали.

26 мая полиция отпустила напавшего на активиста, не сообщив ему о подозрении.

На Стерненко нападают уже не впервые. Так, в Одессе 1 мая произошла стрельба. Пострадавшим оказался бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко. По словам самого пострадавшего, он услышал звук выстрела и почувствовал удар в шею, после чего успел догнать напавшего и повалить его на землю. На помощь мужчине пришли местные жители, которые связали стрелка и передали в руки полиции.

Похожий инцидент произошел с бывшим лидером одесского "Правого сектора" Сергеем Стерненко в феврале. Тогда злоумышленники поцарапали лицо мужчине, а также порезали ногу.

Отметим, Стерненко подозревают в пособничестве продаже наркотиков. Сам активист считает, что дело против него сфабриковано. По его мнению, правоохранители таким образом хотят отомстить за акцию протеста против застройки Городского сада, во время которой главе полиции Одесской области разбили голову.

ВидеоВ Одессе активист Сергей Стерненко убил мужчину, напавшего на него

По словам бывшего лидера одесской организации "Правого сектора", он вместе с девушкой возвращался домой, когда к ним подбежали двое неизвестных. Завязалась драка. Сергея ударили по голове и разрезали руку. Сам он также ударил нападающего ножом в живот, рана оказалась смертельной. Второго нападающего полиция задержала позже.

В Одессе активист Сергей Стерненко убил мужчину, напавшего на него

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции