Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело Савченко и Рубана будет рассматривать Верховный суд

В апелляционном суде определились, кому передать скандальное дело.

Коллегия судей палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда передала дело Владимира Рубана и Надежды Савченко в Верховный суд для определения подсудности.

Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе суда.

В апелляционном суде пояснили, что таким решением частично удовлетворено представление исполняющего обязанности председателя Соломенского районного суда об определении территориальной подсудности уголовного дела.

"Вынося определение, коллегия судей исходила из того, что Киевский апелляционный суд не в праве решать вопрос о направлении уголовного производства по обвинению Савченко Н.В. и Рубана В.В. из одного суда в другой, поскольку, согласно обвинительного акта, уголовные правонарушения совершались в пределах территориальной юрисдикции различных апелляционных судов", – говорится в сообщении.

Отметим, что 26 марта в Соломенском райсуде коллегия судей удовлетворила ходатайство адвокатов депутата Надежды Савченко и бывшего руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана о отвод этой коллегии.

Ранее нардепа Надежду Савченко обвинили в сговоре с экс-руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, задержанным на линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Он направлялся из оккупированных территорий, и в его грузы нашли оружие и боеприпасы. Переговорщика обвиняют в подготовке террористического акта и незаконное владение оружием.

22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

ВидеоДело обвиняемой в госизмене и терроризме Надежды Савченко суд вернул в Киев

Верховный суд в очередной раз перенес рассмотрение производства с одного города в другой. Сначала дело направили в Славянск. Затем в Чернигов. Потому что якобы большинство свидетелей по делу проживают именно там. Однако в Чернигове состоялось только одно заседание. И вот теперь суд решил, что дело будет рассматриваться в Соломенском суде Киева.

Дело обвиняемой в госизмене и терроризме Надежды Савченко суд вернул в Киев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции