У Ахметова сообщили о возвращении в Украину фигуранта дела "Роттердам+" на 19 млрд грн

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании заверили, что имеют документы, которые доказывают беспочвенность выдвинутых обвинений.

Второй сотрудник ДТЭК, которому было сообщено о подозрении в деле "Роттердам+", добровольно и своевременно вернулся в Украину из планового отпуска для участия в процессуальных действиях.

Об этом сообщили в пресс-службе энергетической компании.

"Сегодня оба сотрудника находятся в Киеве и готовы к полному сотрудничеству с досудебным следствием. Открытость и готовность к сотрудничеству с НАБУ сотрудников ДТЭК свидетельствует о законности их действий и необоснованности обвинений в их адрес", - добавили в ДТЭК.

Отдельно в компании отметили, что полностью исключают любые незаконные действия своих сотрудников и будут принимать все предусмотренные законом меры для защиты чести и репутации своих коллег.

"Мы готовы всесторонне содействовать установлению истины, предоставить результаты экспертиз и заключений международных аудиторских компаний. Эти документы доказывают беспочвенность выдвинутых против сотрудников обвинений", - резюмировали в ДТЭК.

Отметим, сейчас фамилии чиновников не называются.

ВидеоАнтикоррупционная прокуратура объявила подозрения бывшему главе НКРЭ и его подчиненным

Сегодня подозрения объявили шестерым. Речь идет о бывшем руководителе НКРЭ - Дмитрие Вовке, трех его подчиненных и двух топ-менеджеров компании ДТЭК. Правда, большинство подозреваемых в настоящее время за пределами Украины. Задержали лишь одного экс- чиновника НКРЭ Владимира Евдокимова.

Антикоррупционная прокуратура объявила подозрения бывшему главе НКРЭ и его подчиненным

Напомним, 8 августа детективы НАБУ задержали директора госпредприятия "Оператор рынка", экс-члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова. Его подозревают в деле "Роттердам+". Кроме того, объявлено подозрение и экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще четырем должностным лицам. Следователи инкриминируют им создание условий, в результате которых государству был нанесен ущерб на 18,87 млрд грн.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции